Консультации / Гинекология

Длительное время не отходит струп после прижигания шейки матки радиоволновым методом

Здравствуйте!Меня очень беспокоит проблема.Мне 26 лет.Поставлен диагноз эрозия шейки матки,не рожала.Назначили лечение.Все анализы в норме.2 марта назначили прижигание радиоволновым методом.Процедура прошла успешно.Врач никаких медикаментов не назначила.В первые дни были водянистые выделения,болезненных ощущений не было.А 7 марта началась менструация (у меня цикл регулярный и критические дни приходят день в день.Месячные шли 5 дней.14 марта была на приёме у врача,сказала,что всё заживает нормально.Обработала марганцовкой.Мне сказал врач,что на 10-14 день отходит струп.Но прошло уже много времени с момента прижигания,а струп и не думает отходить.Очень переживаю,что на протяжении 20 дней струп не отошёл!С чем это может быть связано? Спасибо за помощь!
Добрый день . К сожалению, я не совсем поняла, как вы определили, что у вас проблемы с заживлением. По срокам все в норме, вполне возможно, что вы просто не заметили некоторых моментов. Если во время осмотра врач не обнаружила никаких отклонений, у вас нет поводов для сомнений. Обычно с целью профилактики последствий и рецидивов проводится реабилитация после процедуры. Это могут быть антисептики в виде свечей, иммуномодуляторы с антиоксидантами и вагинальные гели. Окончательная регенерация ожидается через три месяца.
Консультация врача-гинеколога на тему «Длительное время не отходит струп после прижигания шейки матки радиоволновым методом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности