Консультации / Неврология

Можно ли вылечить миелопатию

Здравствуйте ! Моему отцу (73 года) поставили следующий диагноз : Миелопатия С1-С4 по МРТ от 16.11.2015г, вероятно в резидуальном периоде нарушение спинального кровообращения ,синдром спастического тетрапареза, более выраженного в ногах. Рекомендовано : пирацетам 20%-5,0 в/в №10,затем 800 мг- 2 раза в день в течении 1,5-2 месяца Трентал 5,0 в/в №10,затем 100 мг- 2 раза в день в течении 1 месяца, Милдронат 5,0 в/в №10 струйно ,затем 500 мг- 2 раза в день в течении 1месяца ,кортексин 10 мг в/в №10 .Выполняем рекомендации уже год ( 2 раза в год прокалываем), но состояние здоровья очень резко ухудшается ( иногда не может ходить, стала часто кружится голова, невсегда может держать ложку в руке) Возможно ли лечение миелопатии хирургическим методом ( где?) или только медицинскими препаратами ? Может быть нужно лечить другими препаратами ?
Вынужден Вас огорчить, всё то, что Вы делаете, никакого влияния на спинной мозг не оказывает. Спинной мозг плохо поддаётся консервативному лечению. Так что медикаментозными препаратами миелопатия не лечится. Миелопатия также не лечится и хирургическими методами, так как это «инсульт» спинного мозга, проводники спинного мозга погибли, поэтому оперировать нечего. Единственно – правда нужно смотреть снимки – можно попробовать установит электроды и электрическими импульсами постимулировать. Больше ничего предложить и сказать не могу.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли вылечить миелопатию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос