Консультации / Психология и психиатрия

Отношения со свекровью

Добрый день! у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужем 4 года. Год назад к нам переехала жить его мать. И тут все началось. Он единственный ребенок у нее, а муж давно умер, она сейчас одинока и просто не отпускает от себя сына. Меня она сразу невзлюбила, еще до нашего совместного проживания. Я все делаю не так, как она говорит, но мне в глаза ничего не говорит, делает вид что у нас все хорошо, а потом ему все высказаывет: туда пошла гулять без него, то не так сделала, то не разговариваю с ней и т.д. И муж всегда на ее стороне. Начинает после этого мне все высказывать. Я не заню как дальше жить. Пол года назад я уже уходила от него, тогда она пожаловалась ему, что я не взяла ее с собой вечером на пляж, и что она целый день сидит дома одна и никуда не выходит. При том, что я работаю каждый день, приходя с работы, готовлю ужин, убираю, стираю и т.д., а у нее всегда что-нибудь болит, и ничего делать она не может. Подскажите. что мне делать, я его очень люблю, но она не дает нам спокойно жить. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Непростая ситуация. Насколько я понимаю, речь идет о Ваших границах и отношениях с мужем. Вашему мужу придется выбрать свою женщину: либо Вас, либо свою мать. Похоже, сейчас он выбирает мать. Справиться в одиночку с таким тандемом женщине практически невозможно. Мне кажется, очень важно донести эту мысль до мужа. Иначе, рано или поздно мама победит. Хочет ли он этого? Поймите, эти вещи происходят не бессознательном уровне: ни один нормальный человек никогда не признается, что относится к своему ребенку (или родителю) противоположного пола, как к сексуальному партнеру. Тем не менее, такие отношения гораздо более распространены, чем кажется на первый взгляд. Это незрелые отношения. Но проблема в том, что нигде не учат, как взрослеть и как строить отношения родителям и взрослым детям. Приходится набивать шишки. Было бы замечательно Вам с мужем пройти семейную терапию. Если он сильно против, идите в терапию одна: изменения все равно будут. Если захотите поработать со мной, напишите. Держитесь! И удачи!
Спасибо вам огромное за ответ. Я очень хочу с Вами сотрудничать, уже не раз хотела пойти к психотерапевту, но все как-то откладываю. Но теперь, с каждым днем, я все больше понимаю, что без вашей помощи мне не обойтись. Помогите мне пожалуйста, я не хочу терять своего мужа!
Я поняла. Есть несколько возможностей работы через Интернет: голосовые консультации, консультации в формате чата или закрытого форума. У каждого формата есть свои особенности. Вот информация по форуму: http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=17173 Голосовые консультации или чат - это работа в Скайпе. Давайте выйдем на связь: по электронной почте или в спишемся в скайпе, чтобы обсудить подробности совместной работы. Мой ник в скайпе oligry. E-mail: ogry777@mail.ru Выбирайте, что Вам удобнее и привычней.
Спасибо большое! Но к сожалению скайп у меня сейчас не работает, я могу с Вами общаться по эл.почте, вот мой адрес: taravkova.elena@yandex.ru
Я написала Вам на почту. До связи.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения со свекровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.