Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая прививка

Постараюсь быть кратким. 20.02 укусил щенок когда я его кормил(бездомный). спустя 21 день 11.03 щенок умер, 13.03 поставили 1 прививку, сдал кровь, положили в травму, сказали на след. день анализы в норме, но недельку придется полежать. Там же сделали 2 укол. 20.03 выписали и сделали 3 укол. 21.03 начало ломить мышцы как при гриппе, сильнее всего в районе укола(правая рука) ВРОДЕ как начитавшись интернета сделал вывод что это в норме, реакция на прививку. Но сегодня 22.03 в 18:24мск. поднялась температура до 37.3 и появился озноб, к 22:12 температура спала до 36.9~37.1. Дата следующего укола 27 числа, есть ли смысл завтра 23.03 в ПАНИКЕ бежать в диспансер где мне ставят уколы и наблюдают ИЛИ все же это обычные побочки при прививке и до 27 числа это ждет
Здравствуйте! Смысла нет. Вакцинация показана не была - на момент укуса щенок даже будучи заражён опасности не представлял.
начиная с 26 числа два дня подряд началась бессонница. Чувство усталости отсутствует. Может ли быть такая реакция на вакцину? Ну и по поводу сказанного выше. Правильно ли я понимаю что вакцина это некоторое кол-во мертвого вируса на который должен сработать иммунитет? Раз вакцина показана не была, есть ли от нее вред, от того что ставят в холостую?Иммунитет сильно страдает от такого или мне это что то дает?
Маловероятно. Правильно. Вреда нет. Даёт защиту на некоторое время.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov