Консультации / Педиатрия

Прививки ребенку 6 лет с диабетом 1-го типа

Ребенку 6 лет. В феврале 2017 года был поставлен диагноз - диабет 1-го типа. 4 раза в день колем инсулин. В марте исполнилось 6 лет. Можно ли делать плановую прививку АДС и Приорикс? Какие могут быть последствия?
Здравствуйте! У вас ребенок уже привит АКДС, в 6 лет проводится ревакцинация. В вашем случае она не обязательна. Желательно уточнить этот вопрос у вашего эндокринолога. Последствия к сожалению не изучены, так как не проводилось таких исследований. Здоровья вам!
Спасибо за ответ. Врач сказала, что ее нужно по схеме прививок в 6 лет и что противопоказаний при сахарном диабете на эту прививку нет. В-общем, доверились медикам. Теперь сахара скаканули, днем был 17, а вот сейчас померяли - 28...((( Увеличили дозу инсулина, конечно. На ноге большой красный ареол в месте укола прививки. Я пожалела 100 раз уже, что доверилась врачу... Пришли на прием, она посоветовала на ногу нанести йодную сетку, дать противоаллергенный препарат. Эндокринолог в отпуске... У нас сахар при госпитализации был 16, а тут аж 28!!! Что делать?
Ваш доктор должен знать, что если проводить такую ревакцинацию, то необходимо исключать коклюшный компонент, он сильно повышает уровень глюкозы! Если ваш эндокринолог в отпуске, обратитесь к любому другому, даже на платную консультацию! Почему вы не уточнили у других врачей необходимость этой прививки?! Я же вам писала, что не обязательно ее делать! Мне очень жаль, что так вышло. Надеюсь, все уже обошлось. Здоровья вам и вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки ребенку 6 лет с диабетом 1-го типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плохой сон ребенка
Добрый день. Просьба помочь в следующей проблеме. Ребенку 8 месяцев, мальчик на грудном вскармливании. С 6 месяцев введен прикорм. Сейчас из прикорма он ест овощи: кабачок, брокколи, тыкву (цветная капуста...
УЗИ почек
Добрый день. Ребенку 6,5 лет. Переболел и гриппом и после него держится температура 37-37.2 Грешим на то, что осложнение могло пойти на почки. Так как в год уже болели пиелонефритом....
Запор и гной в глазике у грудничка
Добрый день! Еще в роддоме педиатр диагностировала у ребенка аллергию, хотя в тот момент своего молока еще не было, а в больнице кормили ребенка смесью Нутрилон. После питание осталось смешанным,...
Повышение соэ и лейкоцитов
Уже третий год подряд зимой у меня повышается соэ и лимфоцити, даже если не болею. Мне 16. Летом все хорошо. При сдаче биохимического всё отлично, и все остальные показатели в...
Всё ли в порядке
Получил анализы, так как пойду на первичное постановление в вонком и хочу узнать, болею ли я чем-нибудь
Сердце
Здравствуйте. Мне 15 лет 9 месяцев рост 171, вес 71.5 мальчик. В начале 2019 года случился резкий приступ тахикардии с удушьем... после в декабре опять началось, но не сразу, (...
Недобор веса
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца девочка.Родилась с весом 3950,в 1 месяц набрала-580 г,2 месяц'-500 г ,в 3- 200г.,в 4-450 .Она не ест с бутылки отказывается устала подбирать бутылки какие только не...