Консультации / Педиатрия

Прививки ребенку 6 лет с диабетом 1-го типа

Ребенку 6 лет. В феврале 2017 года был поставлен диагноз - диабет 1-го типа. 4 раза в день колем инсулин. В марте исполнилось 6 лет. Можно ли делать плановую прививку АДС и Приорикс? Какие могут быть последствия?
Здравствуйте! У вас ребенок уже привит АКДС, в 6 лет проводится ревакцинация. В вашем случае она не обязательна. Желательно уточнить этот вопрос у вашего эндокринолога. Последствия к сожалению не изучены, так как не проводилось таких исследований. Здоровья вам!
Спасибо за ответ. Врач сказала, что ее нужно по схеме прививок в 6 лет и что противопоказаний при сахарном диабете на эту прививку нет. В-общем, доверились медикам. Теперь сахара скаканули, днем был 17, а вот сейчас померяли - 28...((( Увеличили дозу инсулина, конечно. На ноге большой красный ареол в месте укола прививки. Я пожалела 100 раз уже, что доверилась врачу... Пришли на прием, она посоветовала на ногу нанести йодную сетку, дать противоаллергенный препарат. Эндокринолог в отпуске... У нас сахар при госпитализации был 16, а тут аж 28!!! Что делать?
Ваш доктор должен знать, что если проводить такую ревакцинацию, то необходимо исключать коклюшный компонент, он сильно повышает уровень глюкозы! Если ваш эндокринолог в отпуске, обратитесь к любому другому, даже на платную консультацию! Почему вы не уточнили у других врачей необходимость этой прививки?! Я же вам писала, что не обязательно ее делать! Мне очень жаль, что так вышло. Надеюсь, все уже обошлось. Здоровья вам и вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Прививки ребенку 6 лет с диабетом 1-го типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос