Расширение МПЩ САП вентикуломегалии лёгкой степени у ребенка

анонимно, женщина
Доброго времени суток! Дано: девочка 5 месяцев. На УЗИ головного мозга в 5 месяцев в заключении сказано: Расширение МПЩ, САП, вентикуломегалии лёгкой степени. Проблем со сном нет, без причины не ревет, не гиперактивная. Беспокоит разве что тремор нижней губки, но это бывает только при долгом сосании пустышки при засыпании. Роды были с эпидуралкой и окситоцином. Во втором триместре мама болела ОРЗ, температура максимум 37 была. В третьем триместре ОРЗ с температурой 37'5 и антибиотики 5 дней (амоксиклав). Прилагаю УЗИ головного мозга, сделанные в 1 месяц и в 5 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? И стоит ли ставить прививки с такими результатами УЗИ (кроме бцж и превинара 1 ничего не поставили еще+на него еще реакция была сильная (температура 38'5)?

К вопросу приложено фото

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Вопрос по вакцинации к педиатру

Консультация врача невролога на тему «Расширение МПЩ САП вентикуломегалии лёгкой степени у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.