Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейн - Барр

Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моей внучке 11 лет. В эту зиму часто болела простудными заболеваниями - в основном горло, насморк. Без температуры. Сдали анализы на вирусы и вот что получили: "Вирус Эпштейн-Барра - 2.0*10^4; вирус герпеса vi (6) типа 1.1*10^3." Скажите, пожалуйста, что все это означает, чем это грозит нашему ребенку и что нам делать дальше. ДНК Цитомегаловирус - не обнаружен.Спасибо!
Здравствуйте! Это методом ПЦР обнаружено, что происходит репликация ЭБВ и ВГЧ-6. Откуда были взяты анализы (кровь, мазки со слизистых)? Для уточнения фазы инфекционного процесса, для решения вопроса о назначении лечения в случае острой инфекции, требуется смотреть весь маркерный спектр этих вирусов, желательно в динамике. Для лечения острой ЭБВ и ВГЧ-6 инфекции используют противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира. Курс и вид препарата должен назначать врач. Если показаний для назначения противовирусного лечения нет, попробуйте провести профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного.
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштейн - Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.