Консультации / Кардиология

Синдром WPW или и ГЭРБ

Добрый день. Суть проблемы в следующем. 29 лет, мужчина. Рост 184, вес 77. С детства стоит диагноз ВСД по ваготоническому типу с симпатической реактивностью. ПМК 1ст, хорда левого желудочка, кардиопатия, гастрит. Как таковых проблем и жалоб на сердце никогда не было. Около года назад начались неприятные ощущения в левой груди. Дискомфорт, боль, в разных частях груди слева, иногда отдающая в лопатку, в левое плечо, периодически чувство онемения руки. Боль то колящая, то давящая, то как будто печет. Принимал карвалол по 10 капель, помогало. Только в августе 2016 обратился к терапевту, думая, что это сердечные боли. Терапевт послушал назначил анализы, в т.ч. ЭКГ и сказал, что это проявление дорсопатии грудного отдела, так как работаю я в неудобных позах. (сидячая работа), ГЭРБ?, (направил на ФГДС, но я не сделал его) направил к неврологу, который так же сказал, что это боли не сердечного характера. На этом я успокоился и даже не забрал результаты ЭКГ. Мазал спину кетоналом, и вроде на какое то время симптомы прошли. В январе 2017 забрал результаты того ЭКГ, и в расшифровке в нем следующее: ЧСС 60, ритм синусовый, Интервал PQ в пределах нормы, интервал QT укорочен (0,32), интервал QTс укорочен(0,32) по Bazett. нарушение внутрижелудочковой проводимости, выраженых изменений миокарда не выявлено, Так же в январе 2017 перенес танзилит, и врач ЛОР порекомнедовала сделать очередное ЭКГ, так как при танзилите возможны ослажнение на сердце. Я сделал ЭКГ и УЗИ сердца. На узи сердца обнаружили, что фракция выброса у меня пониженая 45%, сократительная способность миокарда снижена. И направили к кардиологу. Кардиолог сказала, что вероятней это ошибка и назначила мне новое УЗИ у другого специалиста, ФГДС, тропониновый тест, МВ-КФК, холдер на сутки. Так же я сдал кровь на калий, магний, медь, хлор, глюкозу, холестерин, АСЛо, общие анализы (испугался по полной программе вообщем). ТАк же врач прописала кудесан, омепразол, грандаксин, предуктал мв. Поставила диагноз диспластическая, кардиопатия. На новом УЗИ ФВ уже была 60% (и 59 и 66 когда замеряли, но врач поставила среднее 60). Все анализы в норме. НА ФГДС нашли дуодено гастральный рефлюкс, недостаточнй кардии, хеликобактер. А на холдере нашли следующее (прилагаю фото). Нашел свои ЭКГ 2013 года, в них так же пристуствует брадиаритмия. У матери так же брадиаритмия (у нее ночью до 37 пульс опускаеться, согласно холдера), у деда тоже был пониженный пульс, но дожил он до 84 лет. В семье средечников нет, никто не умирал от сердца. По себе заметил, что вроде после приема лекарств прописаных кардиологом состояние стало легче. Но иногда боли и дискомфорт появляться, особенно когда сижу неудобно или лежа, или когда начинаю думать о неприятных симптомах, они как будто проявляются. Алкоголь не употребляю совсем, курить бросил 2 месяца назад, иногда потребляю канабис. Ежедневно делаю зарядку. Смущает синдром ВПВ, ведь вроде бы должны быть какие то тахикардии которые я ощущал бы, отдышки?...но такого ничего нет. Или это проявления ГЭРБ такие на ЭКГ? Я записан к кардиолгоу, но ждать очереди еще несколько дней. Хотел бы немного узнать о своем состоянии от Вас заранее. Спасибо.
К вопросу приложено фото
За несколько дней ситуация не изменится, спокойно дожидайтесь консультацию. Если хотите обсудите ЭКГ, тогда покажите её.
Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром WPW или и ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в ногах и пояснице
Здравствуйте, Ольга Александровна! Прочитала Ваши ответы с хорошими пояснениями и толковыми рекомендациями и решила обратиться именно к Вам. Не откажите, пожалуйста, в совете. Матери 78 лет. Приблизительно полгода страдает от...
Какие физические нагрузки при долихоколон и ГЭРБ разрешины ребенку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно организовать жизнедеятельность ребенка. Моему сыну 10 лет. Первый ребенок. Родился он крупным 4200. Хорошо набирал вес, был довольно активный, но стул был раз в...
Гастрит ГЭРБ
Добрый день!Обращаюсь к вам с последней надеждой и прошу о помощи! Пол года назад мне поставили диагноз гастрит и гэрб, кислотность в норме, делали также узи выявлено холецистит.Симптомы: боль острая...
Боль и дискомфорт после приема пищи
Доброго времени суток!Моему сыну 4,5 года,частенько после приема пищи,он держится за живот и идет ложиться.Через некоторое время все проходит и он вновь идет играть.Проблемы со стулом есть,не регулярный.Подскажите что делать?Сделали...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Лечение ГЭРБ в санатории?
Уважаемый Павел Михайлович! Мне 48 лет. Мужчина.Мне в 2011году поставлен диагноз гастродуоденальный рефлюкс, ГЭРБ. Назначили лечение: омез 20 мг 2 раза в день, ганатон 50 мг. в день. Улучшений не...
Вздутие и распирание живота
Здравствуйте, у меня панкреатит, беспокоит постоянное вздутие и распирание живота, обращалась к терапевту, назначено лечение, сижу на диете..уже 10 дней лечусь, но распирание и вздутие не прошло, хотя немного уменьшилось,...