Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма во время беременности

Здравствуйте! Я нахожусь на 1-ом триместре беременности, 7 неделька, самые важные недели. Лежала на сохранении в больнице и простыла. Вернулась домой, а тут плюс животные, аллергены. Обострилась моя астма. Она проявляет себя так: сухой кашель, свист и затруднённое дыхание. Раньше пользовалась беродуалом или сальбутамолом. Когда начала планировать беременность, сходила к аллергологу, она сказала принимать минимальную дозу симбикорта утром и вечером. Так я принимала его полгода, приступов не было. На время беременности побоялась и решила отменить. Но я без него не справилась. Он снял мне приступ. В интернете как обычно начиталась кучу всего плохого, что его лучше не принимать. Так ли это? Что безопасно для малыша?
Здравствуйте. Надо открыть сайт МедицинаДляЛюдей и прочесть наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там очень подробно говорится о необходимости и безопасности лечения в период беременности. Вы напрасно отменили симбикорт. Сейчас надо начать с дозировки 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в день, через две недели перейти на 1 ингаляцию 2 раза в день. Никакого вреда ни Вам, ни ребенку, это не принесет. И еще к Вам просьба: если вы читали на каких-то форумах рекомендации прекратить лечение астмы в период беременности, разместите там совет всем женщинам, страдающим бронхиальной астмой, почитать это пособие, и лучше - на этапе подготовки к беременности.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос