Консультации / Неврология / Менингиома - какой способ эффективен

Менингиома - какой способ эффективен

Уважаемый Андрей Анатольевич! Обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать результаты обследования. По прочитанным мною отзывам и ответам прониклась к вам доверием, надеюсь получить помощь профессионального врача. Не могу определиться в решении, что делать. Месяц назад у меня была обнаружена менингиома: размерами 2.2*1.6*2.0. Появление ее незнаю как объяснить. у меня иногда болела голова. Все началось с прохождения диспансеризации, где было обнаружено ухудшение зрения - незначительное снижение ф-й сетчатки и зрительного нерва. Направлена была к неврологу, затем на МРТ. Результаты МРТ показали соответственно диагноз. Врачи порекомендовали операцию, но я не решилась. узнала, что есть другие методы - Кибер-нож, гамма-нож. Как быть? Что можно сделать на данном этапе? Позволяют ли размеры лечить данными методами? стоит ли наблюдать за ней или лучше провести лечение. (снимки прилагаю). Есть диск с МРТ (незнаю как отправить). Каким способом вы рекомендовали бы проводить лечение и в каких учреждениях.
К вопросу приложено фото
1. очень сомнительно, что проблемы со зрением связаны с такой маленькой менингиомой в данной локализации 2. данные размеры позволяют проводить лечение радиохирургией (гамма нож, кибер нож и т.д.) 3. данные методы лечения - это только варианты лечения, так как не всегда опухоль сворачивается от этих методов, а методы дорогостоящие. Так что если решите использовать данные варианты, понимайте, что это как вариант , может просто оказаться трата денег, - опухоль не поддастся. 4. можно и понаблюдать - через год сделать МРТ. раньше смысла нет. Менингиома растёт медленно, и если уж увидеть точно есть или нет рост - через год. Если совсем "надирает" - через полгода.
Консультация врача-невролога на тему «Менингиома - какой способ эффективен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор тактики при менингиоме правого кавернозного синуса, распространяющаяся в канал правого зрительного нерва
Здравствуйте, Андрей Анатольевич Очень бы хотелось знать вашу точку зрения по вопросу выбора тактики лечения при менингиоме правого кавернозного синуса, распространяющегося в канал правого зрительного нерва у женщины 45 лет....