Консультации / Отоларингология / Гайморит у мужа не лечится год При бакпосеве в носу выявлено enterobacter aerogenes обильный рост

Гайморит у мужа не лечится год При бакпосеве в носу выявлено enterobacter aerogenes обильный рост

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Местные врачи не могут вылечить гайморит уже год. И никто толком не может сказать, какое лечение нужно. Расскажу по порядку. У мужа была проблема со слухом на одно ухо. Пошел в больницу, сделали рентген, обнаружили острый двухсторонний гайморит. Перед этим заболел простудой, была высокая температура, принимал азитромицин. В больнице начали лечить гайморит тоже антибиотиками (амоксициллин, цефтриаксон) + кукушка (было очень много гнойных выделений). Было выявлено, когда в носу скапливалась слизь - слух ухудшается. Было временное улучшение, но т.к. была ранняя весна мужа просквозило, месяц делали кукушку, затем пробили 2 раза (каждый носовой проход). И началось.... месяцев 10 ходил в больницу на кукушку и капал разные капли Флексоназа,Назарел, Назонекс, Виброцил-гель, Насобек. Назначали прогревание -УВЧ 1 курс (прогревание носа, второй раз - уха). Назначили таблетки от аллергии (Фенкарол,Лоратадин,Цетиризин,Синупрет,Тавегил). ВСЁ ЭТО ПРОПИВАЛОСЬ, И КАПАЛОСЬ И КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ КУКУШКА. И всё равно постоянно скапливается слизь, периодически закладывает ухо. Просила мужа, чтоб сделали бак посев из носа, но лечащий врач сказал, что там ничего не выявит. Последние 8 месяцев гайморит идет вялотекущий и лечение не помогает. Лечащий врач сказал что это аллергический ринит. Потом муж заболел, была очень высокая температура, по симптомам как вирусное, положили в больницу, сказали что отравление, кололи цефтриаксон, натрия хлорид через капельницу. И вот уже как год прошел, муж по моей инициативе сдал бак-посев из носа и выявлено enterobacter aerogenes обильный рост. Лечащий врач толком ничего не говорит, сказал что может назначить проколоть антибиотик согласно анализам, но не желательно. Информации в интернете мало про эту бактерию. И может ли она как-то влиять на этот хронический гайморит? Какое лечение нужно? Не хочется, чтоб муж всю жизнь ходил в больницу на кукушку, и чтоб страдал от неграмотного лечения. Прикладываю самые последние анализы (бак-посев из носа+антибиотики на чувствительность). Пока что никакого лечения врач не назначал, муж всё также ходит на кукушку...((( Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Можете использовать антибиотики, к которым чувствителен патоген (левомицетин, амикацин). Желательно осмотреть полость носа эндоскопом, а также исследовать околоносовые пазухи (3D КТ).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит у мужа не лечится год При бакпосеве в носу выявлено enterobacter aerogenes обильный рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка за ухом на уровне глаза
Появилась шишка за ухом на кости примерно на уровне глаза. Болит, других симптомов нет. Появилась после переохлаждения от кондиционера. Что это может быть?
Царапина в горле Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Около недели назад кушала курицу, без костей, но очень твердую, и когда глотала один кусочек, стало больно в горле слева. Может он застрял там, может поцарапал, но были неприятные...
Красные пятна на нёбе
Здравствуйте, у меня появились на небе красные пятна. Как и все я сначала полезла в интернет и прогнозы были неутешительными. Решила проконсультироваться, есть ли над чем волноваться? На прошлый день...
Желтоватый нарост в форме груши на горле
Здравствуйте. Давно заметил что на горле появился какой-то желтоватый на правой миндалине, но думал что может какой-то гнойник или тонзиллитный камень под кожей, решил что сам пройдет. Прошло где-то год...
Беременность золотистый стафилококк и neisseria perflava
Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. В горле при мазке обнаружили staphylococcus aureus 1×10 в 6 степени, nersseria perflava 3×10 в 6 степени. Когда брали этот мазок, у меня очень...
Гайморит или киста
Доброй вечер. Заболела полгода назад. На снимке врач увидел гайморит. Было назначено лечение. Боль прошла. Ничего не беспокоило. Но на контроле врач сказала, что симптомы прошли , но на снимке...
Сильная боль на передней стенке горла
Добрый день! Вот уже в течении полутора суток я ощущаю сильную локализованную боль. Место находиться на правой стороне передней стенки гортани, чуть дальше начала языка, ощущается при пальпации под лимфоузлом....