Консультации / Педиатрия / Аллергия на вит Д реб 11 мес

Аллергия на вит Д реб 11 мес

Здравствуйте! Несколько раз пробовала ребенку давать вит.Д, (Минисан), но у него появлялись покраснения ручек и на др.частях тела, отменяла, врач разводит руками, Ну что делать, раз аллергия не давайте. Насколько я знаю вит.Д нужно давать до трех лет, как быть в этом случае?
Здравствуйте! Вы правы, витамин Д назначается детям до 3х летнего возраста. Можете заменить Минисан на Аквадетрим (водный раствор витамина Д), менее аллергенный препарат и по эффективности не уступает своему аналогу. Используется ежедневно по 2 капли в дневные часы. С уважением Олькова А.А.
Аква д3, тоже вызывает аллергию у старшего ребенка была на него аллергия, нам врач невролог в больнице как то сказала что аква д3 не работает вообще, лучше импортные аналоги...
Здравствуйте! Таким образом, Вы можете удовлетворить потребности ребёнка в витамине Д, путём включения в рацион продуктов богатых данным витамином (яичный желток, сливочное масло в кашу, рыбий жир) и достаточное пребывание на улице в солнечные тёплые дни. Так как, благодаря ультрафиолетовым лучам в коже образуется активная форма витамина Д. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на вит Д реб 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививку от Кори между прививками от Коклюша
Добрый день! Ребенку 1.5 года. Месяц назад мы сделали первую прививку Пентаксим. Сейчас подходит время сделать вторую. Наш врач советует нам вместо Пентаксима сделать Корь/Краснуха/Паротит, мотивируя эпидемией кори краснухи в...
Вторую Прививку от гепатита сделали через неделю после превенара
Здравствуйте, подскажите пожалуйста страшно ли что дочке в 2 месяца прививки превенар и второй гепатит сделали не в один день а через неделю?педиатр напугала что так делать нельзя, либо в...
Прививки
Раньше времени сделали 2 Прививки, врач не увидел что их делали, по норме должны сделать только через 15 дней, чем это грозит???
Пентаксим после капель от полиомиелита
Добрый день. Ребёнку 2 года 2 мес. Были сделаны три вакцины Пентаксим, последняя в 1 год. В 1.5 года была сделана живая вакцина от полиомиелита в виде капель. Сейчас пришло...
Просрочили ревакцинацию АКДС на год
Здравствуйте, ребенку 3,5 года. Третья вакцинация акдс делалась в июле 2016 года, то есть в июле 2017 мы должны были делать ревакцинацию, но ребенок постоянно болел и вот мы оттянули...
Инфанрикс гекса после пентаксим
Моей дочери 6 месяцев, у нее пиелоэктазия первой степени . Первые 2 прививки поставили пентаксим, сейчас пентаксима в городе нет, но есть инфанрикс гекса. Можно ли привиться им? Гепатит сделали...
Приорикс или отечественная корь-краснуха-паротит
Добрый день! Ребенку 2.2 , гидроцефалия, внутренняя форма, прививки делаем с подготовкой и импортные,в частности, Пентаксим. Сейчас невролог нам разрешили корь краснуха-паротит Приорикс с подготовкой. Но Приорикс Сейчас нет в...