Консультации / Онкология

Восполнение лимфоузлов

Здравствуйте доктор хочу проконсультироваться по поводу лимфоузлов. Уменя с января месяца увеличение шейных и подчелюстных также нарушена осеметрия шеи слева ,слево лимфоузел больше чем подчелюстные,но практически не болит, а только тянет иногда, и в районе щетовидки справа тоже есть увеличеный безболезненый.Все началось после ангины перенесенной в середине декабря ,а в начале января заболели лимфоузлы все подмышечные,паховые, шейные,но по УЗИ увеличение только шейных и подчелюстные в остальных сохраняется боль. Все это время анализы общий и биохимия в норме .Появились боли в сосудах ,болят ноги, колени и локти также боли периодами в животе возле пупа .Меня направляют в краевой онкодеспансер на консультацию кабинет голова шея так как нарушена осеметрия шеи незначительно.скажите является ли целесообразно проверяться у хирурга или нужен другой врач посоветуйте пожайлусто на что ещё нужно здать анализы что бы выявить причину .
Если отмечается асимметрия шеи вследствие увеличения лимфоузлов с одной стороны и безболезнненных, отмеченных по УЗИ на самом деле необходимо проконсультироваться с онкологом с выполнением пункции подозрительных узлов, в том числе в области щитовидной железы. Цитологическое исследование пунктата - высокоинформативный метод, позволяющий поставить диагноз и определеить тактику лечения. Или наоборот - отвергнуть возникшие предположения. Если ангина на самом деле имела место, то учитывая болезненность суставов - необходимо проконсультироваться с ревматологом, для исключения ревматической природы артрита.
Спасибо
Консультация врача онколога на тему «Восполнение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос