Консультации / Педиатрия

АКДС при имеющиеся аллергии

Здравствуйте! Выписали с роддома с желтухой и сыпью на глазах. Через две недели сыпь с глаз ушла и появилась на щечках, а один глазик слезился и выделял что то на подобии гноя. На щечках прыщики краснели и объединялись в большие плямбы, пошло на лоб, плямбы превратились в корки, мокнующие экземы. Подсушивали цинковой мазью, экземы трескались и кровили. Постепенно все стало появляться и на теле, руки ноги грудь. Врачи не направляли и не обследовали, только говорили держать диету. Все это сопровождалось жудким и частым поносом зеленого цвета, с пеной комочками, слизью, ребенок беспокоился постоянно. Диету всю перебрала. Обратилась в бак.лабораторию, сделали анализ на дисбактериоз, высеялся стафилококк, дизбактериоз 2-3 степени, с результатом пришли к педиатру, пролечились секстофагом месяц. Кал желтый, кашицей, комочки есть и иногда слизь, а сегодня пена, но цвет желтый. Ребенку сегодня 4 месяца. В три обращались к аллергологу, щеки были с ужасными наростами, сдали кровь аллергия на куриный белок и желток, шерсть верхняя граница нормы. Мазали щеки мазью Элидел, все прошло. Но как перестали мазать снова наростает сегодня осмотрел педиатр, сказала идти на прививку АКДС через неделю. Прививки делали только в роддоме. Не опасно ли поверх имеющейся аллергии ставить такую жесткую прививку?
Добрый день! Эта проблема идет из кишечника, мазями тут ничего не решается. Нужно сдать кал на углеводы, так как тут есть признаки лактозной недостаточности. Маме из питания исключают все молочное, сладкое - вот самые частые аллергены, а то что кровь показала и реакцию на другие аллергены, так это потому что организм уже просто сильно чувствителен ко всему. Кроме диеты мамы, ребенку назначают энтерофурил, хилак, креон для облегчения переваривания молока. Конечно, при такой картине и высыпаниях прививки делать нельзя, нужно сперва решить проблему с пищеварением. Здоровья Вам!
Кисломолочные продукты тоже убирать?
да, кисломолочные тоже. Все, где есть молочный белок. Можно только немного масла, немного сыра.
При таком результате следует исключить молоко?
К вопросу приложено фото
Анализы на аллергены в таком возрасте не информативны. Молочные белок - это тяжелый для пищевраения белок и самый счастый аллерген, он исключается вне зависимпости от анализов. Аллергию он дает не столько в чистом виже, а сколько в непереваренном, так как у ребенка не хватает ферментов для его переваривания. А еще есть молочный сахар, который тоже дает аллергию при нехватке ферментов. Так что молочное исключается всегда.
Поняла, спасибо, завтра отправляют наш анализ, на следующей неделе сообщу результат.
Пришел результат, не могу добавить фото, углеводов <0,25 при норме 0,5-0,75
Лактазная недостаточность исключена, но тем не менее это не исключает ферментную недостаточность, тут типичная ее картина. Плохо перевариваться могут не только углеводы, но и белки, жиры. И они в непереваренном виде являются аллергенами. Рекомендации те же: диета мамы, ребенку назначают энтерофурил, хилак, креон для облегчения переваривания молока.
У нас есть бифидумбактерин, его нельзя давать?
Можно, но он один проблему не решит, нужно комплексное лечение, чтобы был эффект. Стафилококк - сильная и агрессивная микрофлора, ее бифидумом не вытеснить, нужен еще энтерофурил или прием хлорофиллипта внутрь. Креон тоже нужен для помощи в переваривании питания.
Стафилококк давили секстофагом в течение месяца
Это еще не гарантия того, что он ушел, это сильный и стойкий патоген. Если есть высыпания, то он скорее всего, еще есть.Можно пересдать кал на дисбактериоз, чтобы в этом очно убедиться.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС при имеющиеся аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте