Консультации / Неврология

Боль в тазобедренной области

Во время заболевания гриппом и на фоне общей ослабленности организма начались боли в тазобедренной части слева (которые бывали и раньше, но проходили сами по себе), сначала сильно отдавало в семенной канатик и яичко (слева), затем начало отдавать в седалищный нерв и ягодицу и поясницу. Уролог диагностировал хронический простатит, (узи, мрт подтвердили диагноз), был сделан БАК посев эякулята и сока простаты, обнаружены 2 вида стафилококка (10 в 7 степени) . Уролог прописал антибиотики из списка результатов посева, противо-воспалительные и физио-процедуры. В течение месяца стало лучше, но проблема не исчезла, повторный БАК посев обнаружил 2 новые формы стафилококка (тоже 10 в 7 степени. Снова был принят курс других антибиотиков из списка результатов анализа. Повторный анализ после курса лечения снова показал 2 новых вида стафилококка (10 в 7 и 10 в 8). Врач сказал хватит с антибиотиками и посоветовал пойти к невропатологу, который диагностировал защемления седалищного нерва и прописал курс противовоспалительных средств и блокаду седалищного нерва (во время блокады боли в пояснице стихли, но семенной канатик, яичко и левая ягодица все равно сильно болели). Так-же есть щелчок в левом тазобедренном суставе во время сгибания/разгибания, который сопровождается неприятным ощущением, как будто сустав заедает. Так-же не могу сидеть, сразу начинает усиливаться боль в ягодице, такое ощущение как будто я там что-то передавливаю. Иногда отдает покалыванием в задний проход. Все время чувствую общую усталость организма и хочется спать. Травматолог сказал, что щелчок в суставе из-за лишней жидкости, которая там могла образоваться из-за инфекции в тазобедренной области или из-за нарушенного обмена веществ, а сустав изгибается в положенных направлениях хорошо. Ковыряния в интернете показали, что похоже на воспаление полового нерва. Болит в течении 7-8 месяцев, лучше не становится. Знаете ли вы болезни, которые объединяют все эти симптомы? И как можно ускорить постановление точного диагноза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего у вас синдром тазового дна. Это заболевание, которое сопровождается повышенным мышечным тонусом мышц дна, и как следствие, сдавление нервов. Правда по вашему описанию клиническая картина немного стертая. Наслаивается боль в суставе, пояснице, ягодице. Последние могли вызвать тазовую боль. Диагностический поиск должен быть по программе "тазовая боль". Параллельно лечить седалищный нерв. Принимать нужно не только лекарства. Назначается физиотерапия. Фонофорез, амплипульс-терапия, электрофорез. Лечебная физкультура направленная на расслабление мышц таза. Антидепрессанты редко назначаются. Если у вас работа сидячая, то используйте ортопедическую подушку под попу. Она помогает разгрузиться мышцам. Есть подушки в виде бублика, чтобы не страдала срамная область.
Консультация врача невролога на тему «Боль в тазобедренной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос