Консультации / Педиатрия

Повышены эритроциты в крови у грудничка

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, на что может указывать повышение эритроцитов в общем анализе крови 5-месячного ребёнка? Полностью на ГВ! Сдали общий анализ крови и мочи для второй прививки Пентаксим. Все показатели анализа мочи в норме.1,5 месяца назад сдавали анализы крови для первой прививки, эритроциты и лейкоциты были в норме! Очень переживаю, пожалуйста, расшифруйте! Спасибо огромное ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 114 г/л ( норма 101 - 132) 2 Эритроциты 5.08 ++. x10*12/л. (3.7 - 4.5) 3 Гематокрит. 35.4 % (31 - 41) 4 Средний объем эритроцитов (MCV). 70 фл (71 - 83) 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 22.4 пг (25 - 29 ) 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 322 г/л (306 - 324) 7 Цветовой показатель 0.67 (0.85 - 1) 8 Тромбоциты 374 x10*9/л. (203 - 377 ) 9 Лейкоциты. 7.6 ( 6.0-17.5)
Здравствуйте! Повышение количества эритроцитов указывает на то, что их вырабатывается больше, чем нужно. И цветовой показатель я посчитала у вас 0,67, это все признаки гипохромии , скорее всего, на фоне железодефицитной анемии. Необходимо решать вопрос о назначении препаратов железа. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены эритроциты в крови у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель у грудничка
Здравствуйте!Случилось так,что заболел 1,5 месяца дочь,заразилась от старшей.Поднялась температура 38.8 на скорой с мамой увезли в больницу,симптомов больше никаких небыло,увезли ночью,с утра только взяли анализ мочи,а к обеду кровь,показали повышены...
Повышены лимфоциты у грудничка
Здравствуйте, сдавали сегодня общий анализ крови, сыну 7 месяцев..сдавали в связи с тем что отправляет детский врач на узи сердца...нам сказали что не очень хороший результат анализа крови..повышены лимфоциты...и я...
Скрытая кровь в кале у грудничка
Скрытая кровь в кале у грудничка у 3, 5 месячного грудничка две недели жидкий стул, цвет меняется коричнево- зелёный, зелено- жёлтый и жёлтый. Были сгустки молока, но последнее время нет....
Кровь в кале у грудничка
Здравствуйте, у нас такая проблема. Почти с рождения на лице у малыша сыпь (бывала сильно,бывало и не очень). Родился сын в августе. Приходила потронаж и сказала диатез (мне сказала соблюдать...
Аскариды у грудничка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 месяца. Сдавали в поликлинике общеклинический анализ крови, результате повышены эритроциты и лейкоциты, сегменты понижены. Педиатр сказала сдать кровь из вены на аскарид и лямблий. Сдали. Аскариды-положительно,...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Повышены моноциты и эозинофилы у грудничка
Добрый день! Моему сыну 8 месяцев, вчера сдали общий анализ крови, сегодня получили результаты с повышенными моноцитами и эозинофилами: Гематокрит 31.2 * (норма %32.0 — 40.0) Гемоглобин 11.3 * (норма...