Консультации / Офтальмология

Зрение минус 6 5 а в конечном диагнозе пишут минус 5

Здравствуйте, у моего сына зрение минус 6,5, очки он носит минус 5,5 и минус 5,0 ,так врач выписала ещё год назад. Почему нам пишут среднюю степень? Почему пишут, что по диагностики у нас минус 5 ( Диагностика проходит только в тёмной комнате, у нас нет специальных аппаратов для проверки зрения, как, например, в Краснодаре). Он уже и в этих очках плохо видит. Или у окулистов свои правила-по очкам определяют зрение? Зрение лечим с детства. Откуда берётся объективное исследование? И на каких аппаратах происходит диагностическое исследование? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Лена! Обратитесь на очный осмотр для прохождения диагностического обследования и получения рекомендаций по улучшению зрительных функций. Осмотр необходимо проводить обязательно в условиях циклоплегии («расширенного» зрачка). Современное диагностическое оборудование, которым снабжено детское отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза. В нашей клинике врач-офтальмолог подберет для Вашего ребенка индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение минус 6 5 а в конечном диагнозе пишут минус 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын читает справа налево
Здравствуйте, извините за беспокойство. Хотела спросить. Если можно? Сыну 4 года и 5 мес. Говорить начал рано. В полтора года словарный запас был более 20-25 слов. В 2,3 года говорил...