Консультации / Диетология

Не получается избавиться от лишнего веса

Мне 21 год. Рост 160. Никогда не была полной, всегда вес был в пределах 50 кг. Но на нервной почве пару лет назад "наела" себе 8 дополнительных кило и по 6 см к каждому обхвату тела. Пыталась худеть радикально, но не выдерживала долго. В итоге, остановилась на 1200 ккал в сутки, подсчете бжу, упор делала на белки. Плюс спортивный зал 2-3 раза в неделю. Питание сбалансированное, это овощи, фрукты, сложные углеводы, курица. Все вареное, тушеное либо гриль. Но ничего не меняется очень долгое время! Вес просто стоит на месте, что бы я не делала. Понять не могу просто, ведь не обжираюсь чипсами, газировкой, а правильно питаюсь, плюс физические нагрузки. должен же быть какой-то результат. Воды пью 1.5 литра в день. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему пп + спорт не спасают от лишних кило (а порой и прибавляют вес)? Прикрепляю список того, что ем. От указанного количества всего съедаю половину. Питалась так всю зиму, плюс тренировки. Раз в неделю могу себе позволить что-то вредное.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Зимнее время, не лучшее для борьбы с лишним весом, организм максимально экономит жир для обеспечения теплообмена в холодный период года. Ваш Обмен веществ точно замедлился, Ваша минимальная норма потребления питательных веществ в день около 1400 ккал, а Вы едите на 1200 ккал, да еще опыт "радикального" снижения веса ((((:. С приходом весны жировые отложения будут более охотно таять, продолжайте ПП и тренировки. Ограничьте углеводы во второй половине дня, распределите 1400 ккал на 6 приемов пищи, 3 основных и 3 перекуса - последний (за 1,5 часа до сна) только белок, например, лучше 100г обезжиренного мягкого творога без добавок. И никаких послаблений раз в неделю. Цель есть, и к ней надо идти уверенно!!! Успехов. С уважением, Диетолог, Григорьева Е.Ю.
Консультация врача диетолога на тему «Не получается избавиться от лишнего веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос