Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение токсоплазмозом

Сегодня резала сырое мясо говядины. И только после до меня долго, что у меня на руке рана. Могла ли я таким образом подхватить токсоплазмоз? И через сколько нужно сдать анализ на антитела, чтобы исключить или подтвердить заражение? И какие стоит сдавать? Достаточно ли просто сдать Igm и Igg или стоит ещё сдать на авидность?
Здравствуйте! Не могли - так токсоплазмоз не передаётся.
У вас на сайте написано, что через микротравмы на коже можно заразиться им.. вы не подумайте, я не придираюсь.. просто хочется быть уверенной, что ребёнок вне опасности(
Лично у меня такое нигде не написано, сайт не мой. Заражение только фекально-орально, т.е. через рот.
Ну если это так, то я очень этому рада! И все таки через сколько в случае чего можно сдать анализ? Через сколько должны в таких случаях проявляться антитела? Чтобы просто исключить заражение и успокоить беременный мозг?))
Через 1 мес ИФА Ig M, G.
Спасибо вам большое!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение токсоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение токсоплазмозом
Здравствуйте! 3 триместр беременности. Мыла пол в коридоре с обувью, случайно уронила тряпку в ведро с грязной водой, брызги попали в глаза и на губы, промыла водой глаза и губы...
Возможно ли заражение бешенством и токсоплазмозом
Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не...
Проверка на токсоплазмоз 36 неделя беременности
Добрый день. В данный момент я на 36 неделе беременности, в начале беременности торч-инфекции все были отрицательные, более не проверялась. Неделю назад подарили котенка, сейчас переживаю о возможном заражение токсоплазмозом....
Токсоплазмоз
У меня сложилась такая ситуация. Мне 26 лет, из них 25 я прожила с котами.Ели пили спали все вместе.Первый кот прожил 13 лет, потом три кота по 4 года, и...
Токсоплазмоз
После анализа на токсоплазмоз ИФА результат IgM- 0.04 , IgG - 44.2 и есть результат ПЦР анализа -отрицательно. Ранее пол года назад так же сдавал на токсопазмоз . только ИФА...
Токсоплазмоз
здравствуйте! мне 22 года у меня первая беременность, на данный момент 12 недель. 2 недели назад сдавала инфекции на ТОРЧ-инфекции. Анализы которые не понравились моему акушеру-гинекологу, отправила меня к инфекционисту,...
Токсоплазмоз, ЦМВ. 32 неделя беременности
Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. В женской консультации в 14 недель сдавала анализ на внутриутробные инфекции, обнаружили ЦМВ пограничная зона. К инфекционисту сразу не отправили, видимо забыли. Уехала в...