Консультации / Аллергология и иммунология

Причина герписа низкий иммунитет Какие сдать анализы Возможно ли избавиться

Добрый день! Мне 24 года. Иногда появлялся герпис на губах в течении всей жизни. Недавно появился генитальный! Первый раз осень, теперь еще весной. Сдала пцр мазок есть герпис там. Первый лечила мазь(ацикловир), противируруные таблетки и свечи виферон. Сейчас появился опять, назначили ацикловир и генферон. Планируем с мужем детей, а врач-гинеколог говорит, что нужно убирать герпис. И что нужен иммунолог. У нас в городе их нет. Подскажите, что делать мне сейчас, возможно ли избавиться от герписа.(у мужа кстати тоже выскакивал один раз). Может сдать какие анализы, прежде чем ехать к иммунологу в другой город?
Добрый день. Иммунолог скорее всего вам не требуется, так как этот специалист в основном занимается врожденными иммунодефицитами. Вообще вирус герпеса вылечить невозможно. Для снижения количество рецидивов, нужно пролечить все хронические инфекции, вести здоровый образ жизни, скорректировать питание, исключить психоэмоциональные стрессы. При частых рецидивах иногда назначается длительная противовирусная терапия ацикловиром, есть варианты длительного применения виферонов. С назначением данного лечения может справиться гинеколог или инфекционист.
К сожалению, они не справляются... пока не попадался такой врач. Спасибо за ответ!
Консультация врача-аллерголога на тему «Причина герписа низкий иммунитет Какие сдать анализы Возможно ли избавиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль при половом акте Низкий эндометрий Признаки эндоцервицита
Здравствуйте! Мне 23 г. Половую жизнь начала вести 3 мес. назад. Половой партнер постоянный. Половые акты очень болезненные практически в любой позе (особенно при глубоком проникновении), несмотря на использование смазки....
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Впч
Добрый день! Моя проблема началась лет 8 назад как начала жить половой жизнью. Партнер был и есть один. Сначала случались кандидозы гарднереллезы лечилась, и случались циститы раз в год, лечила...
Варикозное расширение вен малого таза и эндометрит
Здравствуйте. Мне 29 лет, мужу 32 г. Было 2 неудачные беременности, наблюдаюсь у гинеколога. На узи обнаружили варикозное расширение вен малого таза и поставили мне диагноз хронический эндометрит. Гинеколог сказала,...
Как избавиться от остроконечных кондилом?
Здравствуйте. 3 месяца назад у меня обнаружили остроконечные кондиломы на влагалище и анусе. Я сдала анализы на флору, скрытые инфекции, СПИД, сифилис, гепатиты - ничего не обнаружено. Мне назначили лазерное...
Проблемы с носом у ребенка
Дочке 2,8. Ходит в сад с сентября, примерно с этого же периода стали резаться задние зубки и легкий насморк я связывала именно с этим. До декабря она не болела. Потом...