Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю как жить дальше

Банальная история: муж загулял (залезла в его телефон, а там эротические SMS от его подчиненной, он все отрицал, что она ему пишет, а он ей нет, я взяла распечатку его звонков и увидела, что переписка плотная и взаимная, а затем застукала их вместе) мы прожили 27 лет .У нас двое детей прекрасных, внук - многие считали нас благополучной семьей. Начались скандалы, разборки, он ни в чем не сознается, несет всякую чушь, что мол писал ей по работе. Неприятности посыпались как из рога изобилия: меня сократили на работе, правда предложили другое место и хоть оно меня не устраивает пришлось согласиться, к тому же из-за длительного стресса активировался кожный клещ, два месяца не могу вылечиться , лицо ужасное. Сестра из другого города зовет к себе, все бросить и приехать к ней, боится за мое пошатнувшееся здоровье, у нас в семье все рано умирают, а я не знаю, что делать: и остаться не могу - город маленький и мне кажется , что все все знают и смеются надо мной, мужа простить не могу, да мне кажется он продолжает и дальше гулять и боюсь, что уехав не найду себе работу - мне уже 48лет и жить по чужим углам в мои годы...Скоро выходить на новую работу , надо принимать решение, а я не могу: и так плохо и так плохо. Сейчас заставляю себя не думать не о чем, кроме здоровья , надо вылечиться в первую очередь. Но решение все равно надо принять, помогите.Хотя понимаю, что решение могу принять только я сама, но я очень устала, мне кажется я в тупике, а главное, что сама себя не уважаю, что живу с этим человеком.
Здравствуйте, Елена! Тот факт, что муж изменяет, является большим позором для него самого. Попытайтесь понять его и простить, может для него это последний шанс почувствовать себя мужчиной. К тому, же такие выходки в этом возрасте очень частое явление. На работу ходить надо, на любую. Это просто работа, за зарплату. Попробуйте посетить психотерапевта.
Павел, спасибо, наверное я подсознательно ждала именно такого решения - простить. Дети просят о том же. Я думала, что такое простить не возможно, но в один прекрасный день поняла, что мне его жалко. К сожалению я не чувствую к нему того, что испытывала раньше, а может к счастью.Наверное и простила поэтому. Ко мне возвращается душевный покой, но я понимаю, что прошлого счастья больше не вернуть.Я стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, ведь судьба не раз делала мне щедрые подарки. Еще раз спасибо, Вы укрепили меня в правильности выбранного мною решения. С уважением Елена.
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю как жить дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос