Дерматология и косметология

Красные точки под глазами после плача

Здравствуйте, вчера сильно натерла глаза бумажными салфетками от плача. Утром обнаружила красные точки под глазами. Они очень близко находятся к самому глазу, и их сразу несколько - выглядят как кровоподтёки и болят.Это порванные капилляры или просто натертые глаза и точки пройдут сами собой? Что можно сделать? Фото прикладываю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кожа век тонкая, скорее всего, это петехии. Точечные кровоизлияния в дерму или гиподерму. Данное состояние обратись и не требует специфической терапии. Если хочется быстрого разрешения, тогда Траумель, гепариновая мазь. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Анна Станиславовна, большое спасибо!
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные точки под глазами после плача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
После аденотонзиллотомии
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 4,7 года 22 апреля была сделана аденотонзиллотомия, к вечеру температура 37,7. На следующий день уже 38-38,5, нос не дышал совсем, на боль в горле не жаловалась....