Консультации / Гинекология

ВПЧ -31

Добрый день. Мне 29 лет. 2 раза рожала. Половой партнер уже с 22 лет один и тот же. Сдавала во время беременностей помимо всех анализов на ИППП и на ВПЧ, но только 16,18 типа (так назначали врачи), Все отрицательно. Но недавно мне врач назначила расширенный анализ ВПЧ на все типы (в связи с лечением эрозии ШМ и обнаружении полипа в ШМ). Выявился положительно тип 31 (++++). Я не знаю, как и когда я могла этим вирусом заразиться, прочитала, что он передаются не только половым путем, и презерватив не защищает от заражения, (печально, что про это девочкам-подросткам гинеколог не рассказывала ничего). Но меня сейчас интересует здоровье моих детей (обе девочки, 5 и 2 года). На прием к гинекологу мне только в апреле. Получается, дети могли заразиться этим вирусом во время родов, если он уже был тогда (рожала сама). Нужно и можно ли сдавать анализ детям данного возраста на впч31? Как он сдается, кровь или иначе можно? Поможет ли прививка Гардасил если анализ будет положительным. Может ли вирус передаться через поцелуи (мамы ребенка). Заранее спасибо.
Добрый день . Можете успокоиться. ВПЧ не передается через поцелуи и бытовым путем. Это обычные сенсации интернета. Все вирусы иммунозависимы. Они действительно могли находиться в организме довольно долго , а активизировались при первой же возможности. У вас есть прежние анализы, что значительно облегчает выбор тактики лечения. ВПЧ 31 типа особенно не отличается от 16 и 18. Так что все зависит от состояния шейки матки. К сожалению, вы не уточнили, по какой причине вы так акцентируете обследование именно на ВПЧ. По поводу вакцинации девочек. Если есть такая возможность, вы можете обратиться,в центр вакцинации, но с 12 лет. Не болейте!
Анна Григорьевна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли недорогие аналоги препарата аллокин-альфа №6? И еще подскажите, мужу моему не назначали ни анализов ни лечения, хотя впч передается половым путем. Правильно ли это или следует ему также сдать анализ на данный вирус? Спасибо.
Добрый день . Мы не назначаем лечение заочно, так как это может расцениваться как реклама. Муж может пройти обследование на ВПЧ. Это такой же ПЦР анализ.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ -31» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки