Консультации / Дерматология и косметология

Последствия после пилинга ТСА

Добрый день, в феврале сделала один пилинг ТСА для коррекции рельефа кожи - есть рубцы (т.к. с 18 лет угревая сыпь, но последние 4 года высыпания редкие 1-2 прыщика и то, возможно, перед критическими днями). Корочка на коже сошла в течение 8 дней, на второй пилинг не пошла, т.к. уже было активное солнце, врач косметолог сама по телефону отменила в день приема. И ровно через неделю, после того, как лицо обновилось и сошла вся кожа обсыпало прыщами, как в 18 лет на щеках, на лбу и с каждым днем как минимум два прибавлялось. Пошла к косметологу - она сказала, это возможно гормональный сбой, нужно идти сдавать гормоны. Сама также сдала на клеща Демодекс - показал отрицательный результат. Прыщи все красные и в последствии образовывают гнойничек, абсолютно все с белыми головками в последствии, хотя раньше, если вскакивал 1-2 прыща - прижигала салициловой кислотой и редко когда прыщ был белый, бугорок спадал, затем и краснота. Косметолог всё же выписала. Далацин гель 1% - месяц утром не всё лицо, зинерит 14 дней, таблетки Лактофильтрум 1 таблетка 3 раза в день/ Из всего делаю: 1. Пью Лактофильтрум 2 т - 3 раза в день. 2. Гель Далацин - утром, 1 раз в день, 3. Бад Селцинк плюс - 1 т 1 раз в день. 4. Точечно прижигаю Левомицитиновым спиртом 1%. Зинерит покупать не стала - т.к. наносить его вместе с Далацином нельзя. Фото прилагаю. Может ли это быть такие последствия от пилинга или же действительно что-то сбилось в гормональном цикле? Хочу добавить гель Демотен и Азелик
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обострение угревой болезни после агрессивных пилингов частое явление. Вам необходимо в первую очередь не расстраиваться, так как активная выработка себума в ответ на агрессивное воздействие пилингового средства, явление частое. Необходимо наносить средства с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия после пилинга ТСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос