Дерматология и косметология

"проблемная кожа"

Доброго времени суток, Ксения Александровна! Длительное время на моей коже были явные проявления акне. Около нескольких лет велась борьба. Но явно не теми средствами. Я пыталась избавляться от них такими веществами, как борная, салициловая и еще какая-то похожая на них кислота... Все это мне советовали врачи смешивать и смазывать лицо! В общем, вроде бы я перепалила тогда свое лицо по незнанию. Позже я начала пользоваться подходящей косметикой. Жирность значительно уменьшилась, а вместе с ней прошли и прыщи (иногда один-два появляется, но в сравнении с тем, что было - это очень даже неплохо). Остались просто невероятные рубцы! И в так называемой зоне-Т (в особенности на носу) до сих пор остались расширенные поры, которые постоянно забиваются! У меня что-то с кожей: она категорически не желает самостоятельно отслаиваться! Приходится прибегать к пилингам, ибо в противном случае я выгляжу так, как будто на мне мелкая шелуха. Дерматолог ничего толком не посоветовал... В общем, у меня к вам вот какие конкретные вопросы: 1) можно ли свести рубцы? и как это сделать? желательно косметическими средствами или употреблением несерьезных препаратов (например, в период приема препарата "цинктерал" состояние кожи немного улучшается); 2) каким образом лучше отшилушивать кожу? (мне помогают обычно только грубые скрабы или мягкие пилинги, но только чисто американского производства). 3) каким образом мне можно сузить поры? избавиться от черных точек? и вместе с этим дополнительно снизить жирность кожи? Заранее большое спасибо за ответ.
1) Полную гарантию на удалению рубцов Вас, к сожалению, никто не даст, но уменьшить их можно. Из косметологических процедур рекомендуют химические пилнги (срединные), криомассаж, лазерную шлифовку, микродермабразию, мезотерапию. Выбор метода определяется после очной консультации у дерматокосметолога. 2) Грубые скрабы в Вашем случае не желательно использовать. Химические пилинги- да, но только в осенне-зимний период. Абразивы мягкие, либо ферментативные пилинги. 3) Подобранным грамотно домашних уходом (для этого необходимо провести хотя бы визуальную диагностику кожи).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «"проблемная кожа"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня проблемная кожа - жирная, с частыми высыпаниями, блестит. В общем весь спектр проблем. Пользовалась разными средствами - скинорен, зинерит. Регулярно очищаю лицо. А в...
Проблемная кожа лица
Добрый день. У меня проблемная кожа на лице. Пол женсий,мне 26 лет и я никак не могу избавиться от этого. Что я только не предпринимала. Хотя на остальной поверхности моя...
проблемная кожа лица
Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 31год.У меня проблемная кожа особенно на лице-очень пористая,если появляеться гнойник то он плохо вызревает-нагнивает шишка которую можно вскрыть только с помощью хирурга.У меня осталось много ямок от...
проблемная кожа
Добрый день!Мне 22 года, пол женский.у меня проблемная кожа на лице.постоянно появляются прыщи.лечилась разными средствами(дерматолог выписывал антибиотики, делала переливание крови,преобритала крема разных марок для проблемной кожи)некоторые помогали,но не долго,потом все...
Проблемная кожа
Мне 23 года! У меня проблемная кожа! Это не демодекс (делала анализ)! Как найти причину? Что проверить? И как лечить? Пользуюсь Базироном! Можно ли избавится от рубцов? И как?
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....
Проблемная кожа
У меня проблемная кожа в т-зоне.В кож-вен.диспансере нашли Демодекс,вылечилась полностью,но после нескольких месяцев снова начались прыщики.Чем теперь лечить лицо,Демодекс лечится только одним способом? Мне 34года.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.