Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / КОКАВ отклонение от графика прививок

КОКАВ отклонение от графика прививок

Добрый день. В феврале заболел кот, гуляющий, непривитый. Пришел домой с нарывами, которые не беспокоили, но после вскрытия и в процессе заживления которых ему стало хуже ( слабость, отказ от воды, отсутствие мочеиспускания). Отвезли в ветеринарную клинику, в процессе осмотра кот оцарапал кисть, грамотный диагноз коту поставлен не был. В тот же день обратились в травмпункт, где были поставлены иммуноглобулин и прививки. Через 5 дней кот умер, вскрытие бешенства не показало. Курс прививок продолжаем, так как окончательный диагноз будет поставлен через 30 дней ( как раз по дате на следующей неделе) Сам вопрос: в мае предстоит поездка 10-11 мая, последняя прививка назначена на 13 мая, можно ли сделать прививку на пару дней раньше даты последней прививки, если окончательный результат на бешенство окажется отрицательным? Как быть в случае, если результат будет положительным?( напомню, предварительный анализ бешенства не показал). Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Можно. Положительный результат маловероятен, но даже при неё Вы получили полный курс (даже избыточный) вакцинации - риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «КОКАВ отклонение от графика прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какова вероятность заражения беременной девушки мышкой
Супруга убиралась в деревне и наткнулась на мышиный угол. Естественно все в какашках мышиных. Надо стало ей убрать все. Сделала она себе маску одела перчатки. Все убрала. Потом одежду в...
Прививка от краснухи
Можно ли употреблять спиртное и сигареты после того, как сделал привету от краснухи и если нет, то сколько необходимо ждать, чтоб можно было
В крови был обнаружен Австралийский антиген
Здравствуйте! В 2006 году у мужа в крови был обнаружен HBSAg на станции переливания крови( он был донором). После этого он сделал повторный биохимический анализ крови в поликлинике по месту...
Прививки от бешенства
Доброе утро. С 20 февраля по 21 мая 2018 года мне сделали 6 уколов от бешенства (прошёл курс). Прошёл месяц после курса. Можно ли употреблять спиртное, и в каком количестве?...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Сначала был бронхит, сильный кашель с макротой и температура держалась в пределах 37.2, сама снижалась. После двух недель лечения назначили антибиотик флемоксин, температура опустилась...
Антитела к ветрянке
Добрый день .32 неделя беременности сдала анализ на антитела к ветрянке ,результат 2.4. Визуально в детстве не болела .Могу ли я заболеть ?
Головная боль и результаты анализа
Здравствуйте, сдал неделю назад анализ на дисбактериоз и вот, что высеяли. Почитав, как обычно статьи из интернета, из проблем есть только всё теже проблемы в виде ломоты, двоения, опущения века......