Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОКАВ отклонение от графика прививок

Добрый день. В феврале заболел кот, гуляющий, непривитый. Пришел домой с нарывами, которые не беспокоили, но после вскрытия и в процессе заживления которых ему стало хуже ( слабость, отказ от воды, отсутствие мочеиспускания). Отвезли в ветеринарную клинику, в процессе осмотра кот оцарапал кисть, грамотный диагноз коту поставлен не был. В тот же день обратились в травмпункт, где были поставлены иммуноглобулин и прививки. Через 5 дней кот умер, вскрытие бешенства не показало. Курс прививок продолжаем, так как окончательный диагноз будет поставлен через 30 дней ( как раз по дате на следующей неделе) Сам вопрос: в мае предстоит поездка 10-11 мая, последняя прививка назначена на 13 мая, можно ли сделать прививку на пару дней раньше даты последней прививки, если окончательный результат на бешенство окажется отрицательным? Как быть в случае, если результат будет положительным?( напомню, предварительный анализ бешенства не показал). Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Можно. Положительный результат маловероятен, но даже при неё Вы получили полный курс (даже избыточный) вакцинации - риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «КОКАВ отклонение от графика прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос