Кардиология

ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?

Здравствуйте!Моей дочери два года ,нам поставили ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапаный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК 1-2Аст.Надо ли делать операцию при таком пороке,и в каком возрасте ее делают?Какие принимать припараты?
Здравствуйте! Сам по себе двустворчатый клапан обычно не требует операции в столь раннем возрасте, но сочетаный порок (недостаточность и надклапанный стеноз) утяжеляют его естественное течение, и могут быть показанием для операции, окончательный ответ возможен при детальной оценке ЭхоКГ и компьютерной томографии, обязательно покажите ребёнка детскому кардиохирургу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru