Консультации / Педиатрия

Стоит ли ставить большой котетор новорожденному малышу

малыш родился на 36 неделе. мама на кануне родов получила отравление, от старшего ребенка, врачи сказали рото-вирусная инфекция, малыш соответственно находясь в утробе получил ту же инфекцию. Родился с сыпью. обследование показало что все органы здоровы, только дышал не равномерно, было подозрение на пневмонию, но ее исключили, вопрос дыхания больше врачами не поднимался. сказали что сыпь при рождение это ротовирусная инфекция полученная от старшего ребенка. в целом сказали что все нормально только он слабенький и ест плохо и все время спит. съедает из 30 положенных грамм 15, ему капают глюкозу но сосудики не выдерживают и лопаются. Поэтому они хотят поставить большой котетор. Вопрос стоит ли ставить большой котетор? потому что я тоже как мать ребенка уверенна в том что новорожденным малышам свойственно все время спать, и и мало есть, мой ребенок тоже ел меньше положенного но ни какие котеторы не ставили, просто будили чаще чтобы покушать. в общем не знаем давать согласие на это или есть другие варианты?
Здравствуйте! К сожалению, заочно такой вопрос решить невозможно. Вашим врачам виднее, они наблюдают новорожденного, если считают необходимым парентеральное питание, значит не стоит с ними спорить. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли ставить большой котетор новорожденному малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понос у ребёнка
Здравствуйте!Ребенку 2 месяц,первое время все было хорошо,кормила грудью,потом начала подкармливать,давала нестажен,поносить начал,потом сменила на нутрилон,на третий день сразу после приема опять понос начался и что нам делать?Заранее спасибо!!!
Температура у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 11 месяцев , в четверг начал немного покашливать и сопли, давала лазолван и називид, промывала нос и высасывала сопли.в воскресенье ночью поднялась температура , плакал, дала нурофен. Утром...
Можно ли принимать Сумамед ребенку ещё 5 дней если уже пили 3 дня
Подскажите пожалуйста можно ли принимать Сумамед ещё 5 дней.С 12.01 три дня была температура у ребенка 3 года,кашель и лёгкий насморк ,вызывали врача.Приходил дежурный назначил пить Сумамед 3 дня,от кашля...
ОРВИ или бактериальная инфекция
У ребенка 2 года температура 4й день. Поднималась до 38.5 после чего давали парацетамол детский. В 1й день лающий кашель редкий, на второй день стал более продуктивным с отхождением мокроты....
Высокая температура у ребенка
Добрый день, подскажите, ребёнку 1,8; второй день температура, доходило до 39,2 - сбиваю нурофеном и цефеконом. Чтоб узнать есть ли воспалительный процесс какие анализы сдать? Или вызывать лучше скорую и...
Кормление двумя смесями одновременно
Моему сыну 3 месяца. С рожения на ИВ.У него лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока. На ГА смесь (HIPP HA) -жидкий стул, а на БЛ (NAN безлактозный) смесь...
Детское питание
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,мы на ив 3 месяца (нутрилон) на молочной кухне стали выдавать Фрико .вопрос можно ли совмещать эти смеси или полностью переходить на другую. И какая лучше?