Неврология

Потеря чувствительности наружной поверхности голени

Добрый день! 9 дней назад мне сделали артроскопию коленного сустава с целью восстановления передней крестообразной связки из аутотрансплантанта. После операции до сих пор отсутствует чувствительность по наружной поверхности голени, под коленом с переходом немного на внутреннюю сторону голени (приблизительно обведённый участок на фотографии). Подскажите, пожалуйста, что может быть повреждено (как я понимаю, повреждён наружного кожный нерв голени) и восстановится ли чувствительность самостоятельно. Если да , то в течение какого периода? Сейчас раз в день делаю уколы мильгаммы и нейромидина. Если не пройдёт, на след.неделе сделаю ЭНМГ. Какие рекомендации Вы могли бы мне дать? Спасибо!
К вопросу приложено фото
1. не исключено, что повреждён наружный кожный нерв голени 2. восстановится или нет чувствительность - никто не скажет 3. тем более в течение какого периода? 4. в ЭНМГ смысла нет. Это кожный нерв. Это на следующей неделе не пройдёт - точно. Если и восстановится то через 1-2 месяца в лучшем случае. 5. рекомендации - успокоится. периодически проходить лечение направленное на восстановление нерва и жить дальше спокойно. даже если чувствительность не восстановится - это не смертельно.
Спасибо за Ваш ответ. А лечение направленное на восстановление нерва, что под собой подразумевает?
обратитесь к невропатологу - нейростимуляторы, витамины, сосудистые препараты, массаж. физиолечение
Консультация врача-невролога на тему «Потеря чувствительности наружной поверхности голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжи протрузия боли в шейном отделе тазобедренном суставе
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Последнее время, а точнее около года, мучают боли в шейном, поясничном,тазобедренном, коленных суставах. а так же болят стопы.Я проходила обследования, лечилась, но результата практически нет. Я хочу...
Опухоль головного мозга
Добрый день! Подскажите есть ли какая-либо возможность лечения опухоли головного мозга, которая находиться в области правого таламнуса. В клинике Бурденко и Сеченева сказали, что она находиться в таком месте, что...
МРТ исследование головного мозга
Здравствуйте! У меня такая проблема что болит часто голова, и последний год правое ухо очень распирает изнутри, и постоянные шумы что очень мешает общаться, слышу свой голос как в ракушке...
Последствия трепанации черепа
Здравствуйте, моей дочери была сделана трепанация черепа, в результате падения с кровати, был перелом теменной кости и гематома внутри, после чего скопления были снова и была повторная операция, было много...
Интрамедуллярное образование спинного мозга
Добрый вечер, у свекра выявили интрамедуллярное образование спинного мозга(паранеопластический синдром) на уровне Th11 с полным поперечным нарушением проводимости спинного мозга с уровня L1. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки....
Множественные остеомы головы
Обнаружены множественные остеомы -лобной части головы, скулового отростка.Остеома которая на скуле очень беспокоит-постоянная ноющая и давящая боль.Я живу в военном городе и обратиться за квалифицированную помощью мне некому,меня то к...
Разошелся шов после микродикэктомии
Здравствуйте. Был прооперирован в Красноярске микрохирургическое удаление грыжи L5-S1. Прошло 25 дней, корешковые симптомы частично остались, периодические спазмы и покалывания в икроножной мышце и пятке. Шов поначалу был нормальный, но...