Консультации / Педиатрия

Увеличение лимфоузла в паху

Здравствуйте! У ребенка (мальчик 5 лет) физиологический фимоз. Летом было покраснение крайней плоти и увеличился люпаховый лимфоузел справа, лечили у уролога ( мазь пимофукорт), после лечения он уменьшился, но до прежних размеров не сократился ( визуально не виден, но пальпации примерно 0.5-0.8 см). Были у хирурга, он сказал ничего страшного, следить за ним, что бы дальше не увеличивается. Примерно 2 дня назад опять писан немного покраснел и лимфоузел немного увеличился (0.8-1.0 см).Вопрос: это нормально, что лимфоузел так реагирует на покраснение крайней плоти полового члены и стоит ли сделать УЗИ этого лимфоузла?
Добрый день! Да, конечно, это нормально, что лимфоузел так реагирует на воспаление крайней плоти, так работает иммунитет. Нет, узи делать нет необходимости, нужно просто решить проблему фимоза. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение лимфоузла в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.