Консультации / Педиатрия

Срыгивания и плохой сон у малыша

Добрый вечер! Второй день дочка 1 месяц спит днем максимум по часу, все остальное время на руках и все равно с криком до истерики. Параллельно на второй день срыгивает после каждого кормления. Мы на ИВ. сначала думала на смесь - мы как раз перешли с семилак неошур на семилак премиум. Вернули все как было, ничего не изменилось. Температура 37,4, кашля нет, сопли появляются по чуть-чуть, но я думала, что из-за срыгивания в т.ч. и через нос. От коликов даем БебиКалм, Саб-симплекс, сегодня один раз дали плантех, спала целых полтора часа, потом все вернулось ((( еще мне показалось, что стала чаще ходить по-большому и чуть более жидкой консистенции. Стоит ли бить тревогу и вызывать врача? Или понаблюдать еще пару деньков. Ночью спит как обычно. Заранее спасибо!
Добрый день! Ребенок такой беспокойный от того, что болит животик. Виновата и смесь в том числе: симилак премиум перегрузил поджелудочную и обратное возвращение на неошур не решит проблему так быстро после сильной нагрузки на пищеварение. Хорошо, что вернулись на неошур, но кроме этого для помощи и восстановления пищеварения назначают креон, бифидум, питье плантекса между кормлениями. Впредь выбирать только легкие смеси(нан комфорт, нутрилон комфорт), обычные смеси пока для ребенка тяжелые. Важно применять специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами, такие как бутылочка серии Natural Feeling от Чикко с двойным противоколиковым клапаном и особой анатомической формой, она сокращает риск проглатывания воздуха и обеспечивает ощущения грудного вскармливания. Все вместе это позволяет нормализовать пищеварение ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания и плохой сон у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос