Консультации / Кардиология

Высокий ритм сердца после установки кардиостимулятора

Здравствуйте! Мне 64 года. 18 дней назад мне имплантировали кардиостимулятор по причине блокады АV узла 2:1. Стимулятор насчитан на работу 60-130 ударов в минуту. После операции в положении стоя высокий пульс 100-125. При подъем на1этаж стимулятор блокирует пульс и сбрасывает на 60. В положении лёжа и сидя пульс нормальный: 60-76. В положении стоя плохое самочувствие, слабость, неустойчивость, кажется сейчас упаду. Трижды проверяли настройку стимулятора. Говорят работает нормально. Но почему такой высокий пульс стоя? Произойдёт ли частотная адаптация? Если да, какое максимальное время это занимает? Спасибо за ответ, С уважением, Надежда.
Так это ваша собственная такихардия, надо думать, которая к стимулятору отношения не имеет. Если это так, надо обсуждать назначение ритм-урежающих препаратов.
Спасибо большое за ответ, Антон Владимирович. Если это моя собственная тахикардия, почему она возникает только в положении стоя? Читаю про кардиостимуляторы, существует частотный адаптационный период. Есть ли хоть маленькая надежда, что пульс снизится через 2-3 месяца? Ведь в положении лежа у меня нет тахикардии. Или про физические нагрузки и катание на велосипеде мне нужно забыть? Спасибо за ответ.
Надо сделать холтеровское мониторирование и посмотреть, что за источник тахикардии.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий ритм сердца после установки кардиостимулятора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

