Терапия

Хотел проконсультироваться

Добрый день!Недавно приболел, поправился и началось жуткое головокружение. Прошел манульную терапию и обратился к неврологу, сделал УЗИ - Прописали курс Флебоодиа и Магнетоны B6 форте. Через 15 дней после начала курса (курс потлтора месяца) решил сделать ОАК: Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 48.3 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 16.7 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.75* млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.0 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 250 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 9.42 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 65.4 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 26.5 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.1 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 0.7* % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 6.15* тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 2.50 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.67 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 15 Можете прокомментировать результаты? а то на всех ресурсах все референсные значения разные? Эти лекарства (Флебодиа и Магнелис Форте) влияют на показатели?
Добрый день. Флебодиа и Магнелис Форте не влияют на показатели общего анализа крови. Судя по всему, общий анализ крови в норме. Беспокоиться не о чем.
А то что эритроциты 5.75-чуть выше верхней границы? Гемоглобин не высоковат(167)? Нейтрофилы 6.15(при границе5.38) Лейкоциты 9.42-не начало чего то? Пишут эозоновилы 1-5??а у меня 0.7 Нормально это что чтото около верха или чуть выше?
И эритроциты, и гемоглобин по верхним границам нормы: это часто встречается у мужчин, особенно занимающихся спортом или наоборот курящих, живущих в неблагоприятной по экологии зоне (в любых ситуациях, когда есть повышенная потребность в кислороде). Кроме этого, возможно, вы мало пьете жидкости (или мало пили перед этим анализом), так как гематокрит тоже по верхней границе норм. Превышение по нейтрофилам совсем небольшое и особого клинического значения не имеет, как и значения лейкоцитов. Если вы недавно болели (вирусные или бактериальные инфекции, обострение хронических заболеваний), то это следовые значения. Эозинофилы чуть ниже нормы, но это тоже ни о чем страшном не говорит, возможно, тоже следовые изменения.
Консультация врача-терапевта на тему «Хотел проконсультироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте я хотела проконсультироваться на счёт ребёнка 1 год
Две недели назад у мальчика обнаружили монету в пищеводе посреди лёгких. Врачи в больнице сказали, что магнит опущенный туда не может притянуть монету так как, вокруг него образовалась оболочка (монета...
Здраствуйте я бы хотела проконсультироваться насчет запора
У нас такая проблема, нам 4 месяца мы сами не какаем,какаем с помощью клизмы,подскажите как помочь ребенку и что ему можно дать?
Здравствуйте хотела проконсультироваться
Здравствуйте, хотела проконсультироваться. Пять недель назад под нижней челюстью в под язычном отделе выросла шишка! ходили к Лору он нам сказал что надо обратится к ЧЛХ у нас в детской...
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Рост 165, вес 53 кг. Год назад начались боли в сердце, иногда перехватывало дыханье. Кардиограмма показала синусовою тахикардию. Невролог посоветовала попить капли кудесан, стало...
Хотела проконсультироваться
Здравствуйте Андрей Юрьевич у моего отца после мрт обнаружили адемону гипофиза турецкого седла. Я бы хотела получить консультацию. Как можно будет это сделать.
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Мне 28 лет в конце 2013 года столкнулась с такой проблемой как внезапное учащение пульса (даже в состоянии покоя). В конце 2014 года дошло до того что сердцебиение не успокаивалось...
Хотела проконсультироваться по поводу кварцевой лампы Солнышко
Здравствуйте. Хотела проконсультироваться по поводу кварцевой лампы "Солнышко". Каким детям и с каким заболеванием они противопоказаны. Спасибо.