Консультации / Неврология

Не могу заплакать

Здравствуйте, по дурости несколько лет назад сделал себе операцию грудную симпатэктомию из-за того, что краснело лицо. Как известно после этого оно также становится суше. Так вот, сейчас у меня не только краска и пот не доходят до лица но и все эмоции. Я ужасно хочу зарыдать но не могу, тело словно разрывает, а выше разрезов это волна не идет. Накатывают постоянные приступы зевоты, а зевнуть не получается, кажется задыхаюсь. Знаю, мне скажут что нужно к психотерапевту, лечить беседами и т.д. Но я уверен что это прямая связь с вырезанными нервами, так же как убрали краску, так и нервный импульс и все остальное к лицу не может отправить. Помогите советом, очень плохо... П,С. (Пожалуйста, напишите ответ, сколько раз я не писал, вопросы мои не принимали, уже не знаю как формулировать правильно чтобы получить ответ - это можно удалить)
Здравствуйте. А глаза у вас влажные? Сухости нет?
Сушить стало весь верх - и слез не было, и в носу сухо и слюны меньше стало. Но я пользовался искусственной слезой, поэтому сейчас слезы есть, они могут бежать, но само рыдание к лицу не доходит, блокируется в груди на уровне разрезов. С зеванием тоже самое. В итоге словно разрядку не могу получить, постоянное напряжение.
Здравствуйте. Нервный импульс ,действительно, полностью не проходит через поврежденные нервы. Анатомическое расположение такого, что повреждение нервов, которые отвечают за зевоту невозможно. Сомневаюсь, что вас сделали операцию с повреждением мышц и межреберных нервов. Но на эмоции это маловероятно влияет. Консультация психотерапевта нужна. Из лечения по неврологическому профилю принимают препараты, улучшающие нервную проводимость. Можно попринимать ноотропы, улучшить функцию и работу мозга, стабилизировать психологический фон.
Консультация врача невролога на тему «Не могу заплакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос