Консультации / Неврология

Отеки колен после длительной ходьбы

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 29 лет. Последние пару недель ( ни каждый день) у меня немного отекают с внешней стороны именно колени. Становятся красными. Горят.Немного болят. Ходить мне это не мешает. Но немного раздражает. К утру все проходит. Иногда достаточно полежать пару часов и отек сходит сам собой. И жжение проходит. Я оступилась около месяца назад. Болело правое колено немного. За неделю прошло. Недавно перенесла серьезный стресс. (Умерла бабушка). И эти две недели я все время на ногах. Не могу сказать что у меня прям усталость в ногах. Но правое колено беспокоит больше и отек на нем немного больше. Левое быстро проходит. Боль не резкая. Скованность движения только к вечеру. При сгибании ноги тянет все мышцы. Так же при не полном легком сгибании если задержать правую ногу в этом положени немного тянет под коленом. Неприятно.Это только вечером когда отек. Вообще днем ноги не болят. Ничего не беспокоит. Их не выворачивает как многие говорят. Спать мешает только горение коленей. Боль не беспокоит. Это скорее не боль а дискомфорт. Но после меновазина засыпаю сразу. Простудами вирусными заболеваниями не болела в этом году. Иммунитет в порядке. Прохожу лечение по поводу шейного остеохондроза начальной стадии, а также головных болей напряжения. Невролог сказал что эти проблемы у меня последствия постоянных стрессов и поднятия тяжестей (бабушка 1,5 года была парализована, я осуществляла за ней уход). Пью препараты магнелис, глицин, винпоцетин, бетасерк, амлодипин и эгилок. Может эти отеки колен вызваны побочкой этих препаратов? Подскажите что мне делать пожалуйста? Боюсь чтобы это был не артрит. Не хочется стать инвалидом. Боюсь запустить заболевание. Врач невролог в данный момент в отпуске. Если приседаю то колено правое хрустит. Как выглядят отеки знаю точно. Так как два года назад ,когда были последние месяцы беременности , ноги часто отекали. Но сейчас гораздо меньше. Проблем с почками и другими органами у меня не выявлены.
Добрый вечер. Да, амлодипин часто вызывает отёки ног. Необходимо артрит всё же исключить - общий анализ крови с СОЭ, АСЛ-О, С-реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор, антиядерные антитела; при этом, отрицательный результат этих исследований не исключает артрита. Без осмотра врача лично всё равно не обойтись.
Консультация врача невролога на тему «Отеки колен после длительной ходьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос