Консультации / Лекарственные препараты / Луцетам - верная ли дозировка

Луцетам - верная ли дозировка

Здравствуйте! Я студентка, мне скоро 23 года. Для улучшения памяти и облегчения восприятия информации я решила пропить Луцетам (2 года назад мне его назначали, но по другой причине, к сожалению, не помню, в какой дозировке). Прочитав инструкцию, начала пить по 1200 мг два раза в день, то есть всего 2400 мг. Приемлемая ли это доза для меня? На данный момент выпила 4 таблетки. Со вчерашнего вечера у меня подавленное настроение и плаксивость , а сегодня появилось что-то вроде легкого головокружения. Может ли быть причина в Луцетаме или он не мог так быстро повлиять и причина в другом? Дело в том, что в целом последнее время у меня много стрессов и переживаний, я очень восприимчива и эмоциональна и мне сложно сосредоточиться на чем-то. Боюсь завышенной дозой усугубить ситуацию. Заранее спасибо!
Добрый день! Да, головокружение может быть побочным эффектом приема пирацетама. Попробуйте снизить дозу. Поделить таблетку пополам и пить по одной половинке 2 раза в день. Обращаю внимание, что второй прием должен быть не позднее 17:00, и пить таблетку лучше во время или сразу после еды. Будьте здоровы!
Спасибо большое, Надежда Андреевна! И еще подскажите, пожалуйста, в моем случае сколько дней я могу принимать луцетам? И нужно ли постепенно повышать дозу?
Профилактический прием составляет не менее 1 месяца, повышать дозировку нет необходимости. После курса пирацетама, если чувствуете потребность, можно пропить курс Фенотропила. Это современный ноотропный препарат, аналогично пирацетаму, повышающий активность работы мозга. И плюс ко всему он способствует улучшению настроения. Легких вам экзаменов!
Консультация фармацевта на тему «Луцетам - верная ли дозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрешены ли препараты при гв
Добрый день. После родов начались проблемы с кожей, дерматит очень сильный. Плюс газооьразование в кишечнике. Была у гастроэнтеролога. Назначила препараты, см фото. Я предупредила, что в данный момент кормлю грудью...
Совместимость
Можно ли употреблять квас, безалкогольное пиво при лечении препаратами : селектра, адаптол, кораксан, феназепам? А алкоголь?
Как давать пантогам
Назначили пантогам 2 раза в день по 2.5. Ребенок ходит в садик, днем дать не получается. Можно ли дать суточную дозу за один прием,
Почему таблетку раблепрозор нельзя пить по частям
У меня возникает скачок давления при приеме препаратов, я не знаю как отреагирует организм , если я всю таблетку целиком выпью. Поэтому я начинаю пить с небольшого кусочка.
Можно ли делить таблетки юперио на половину
Добрый вечер. у меня к Вам такой вопрос...моему свекру приписал врач табл.Юперио, можно ли их ломать..дело втом что нам дозировку приписали 50мг. пить по 2таб.в день...они очень дорогие решили что...
Заложило ухо послеанаурана
Здравствуйте, на море на отдыхе простудилась - сначала болело горло справа, потом начало стрелять в правом ухе, т.к. К врачу возможности обратиться нет проконсультировалась в аптеке - посоветовали анауран, после...
ЭРОФОРСЕ действительно натуральный или это маркетинговый ход
Здравствуйте.Простите может этот вопрос не по адресу,но я не знаю у кого еще можно спросить.Скажите пожалуйста.А препарат для повышения потенции ЭРОФОРСЕ действительно натуральный или это маркетинговый ход?