Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли ребёнок перерасти и избавиться от аллергии

Добрый день. У ребёнка с 5 лет Полиноз, пьём антигистаминные в период обострения и делаем ингаляциии с берадуалом. Иногда после вирусных обострение, ставят бронхиальную астму. Неделю назад была вирусная, ночью начался свист, делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом. По анализу эозинофильный катионный белок -91,2 гг/мл. Назначили релвар Эллипта. Скажите на сколько это гормональный препарат и не вызывает ли он привыкания. Может ли ребёнок перерастите и избавиться от аллергии, сейчас ему 13 лет.
Формулировка вопроса некорректна. В каких единицах Вы хотите узнать "гормональность" препарата? Это комбинированный препарат для лечения астмы, содержит бронхорасширяющий компонент и гормон. Избавиться от реакции на некоторые аллергены можно методом АСИТ. Вообще же с возрастом реактивность организма, точнее, спектр провокаторов, меняется. Но как правило - расширяется.
Скажите привыкания к препарату не будет происходить. Сможем мы обходиться без него.
Всё зависит не от препарата, а от течения болезни и количества провоцирующих обострения факторов.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли ребёнок перерасти и избавиться от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос