Андрология

Антибиотики и спермограмма

Добрый день, хотим зачать ребенка, но врач назначил антибиотики супракс. Хотел бы узнать сколько подождать перед зачатием и вообще нужно ли ждать. Как антибиотики влияют на сперматозоиды? Влияют только на подвижность ? Или на дефектность тоже ? Повлияет ли это только на вероятность зачатия или может привести к чему-то более серьезному ?
Все антибиотики могут влиять на качество спермограммы, как правило, в сторону ухудшения. Именно поэтому спермограмму рекомендовано сдавать не ранее чем через 2 недели после окончания приема антибиотиков, а после некоторых - через 2,5 месяца.
Консультация врача-андролога на тему «Антибиотики и спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
СГ и уреаплазма
Здравствуйте. Подскажите. Пожалуйста, год с мужем (гражданским) планируем беременность, не предохраняемся (половой акт примерно 2-3 р.В нед.) И беременность не наступает. Муж сдал спермограмму (еле уговорила): результаты- больш. Вязкость (5...
Расшифровка спермограммы
Добрый день. Мне 29 лет. 6 месяцев как не предохраняемся с целью зачатия. Пока результатов нет. Интересуют результаты спермограммы. Хотелось бы знать есть ли смысл продолжать попытки зачатия или переключиться...
Результаты спермограммы
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 37 лет...Первый брак - дочь, второй брак (2 беременности у жены 1-аборт, 2-роды- сын.При чем, что первая жена забеременела без проблем и вторая жена...
Варикоцеле и спермограмма
Добрый день! Мужу 28 лет, мне - 26. Сдавали спермограмму в октябре 2013: 4 дня воздержания 3 мл объем концентрация 35 млн в мл живых форм 86 % плохая подвижность...
Лейкоциты в спермограмме
Добрый день. Прошу Вас разъяснить ситуацию с повышенным количеством лейкоцитов и возможность забеременеть естественным путем. Муж сдавал спермограмму соблюдая все правила сдачи и вот результаты: Объем 1,3 мл; Вязкость в...
Антибиотики и беременность
Здравствуйте, мне 23 года, мужу 30. В конце августа у меня была замершая беременность 7-8 недель. После этого меня проверяли на гормоны, инфекции, вирусы и т.д. - я здорова. А...
Антибиотики после варикацеле
Здравствуйте! Мы с мужем 1,5 года пытаемся завести ребенка. У мужа астеноолигоспермия. Двухстороннее варикацели рецедив. В июле сделали микрохирургическую варикоцелэктомию по Мармару. и прописали хорионический гонадотропин и трибестан 3 месяца,...