Отоларингология

Применение диоксидина

Здравствуйте, ребенку 12 лет. Затяжной насморк. Сделали рентген - синусита нет. Можно ли капать в нос сложные капли с гидрокортизоном по 3 капх3р/д, диоксидин 1% по 3 капх3р/д и при этом еще делать ингаляции с диоксидином 3р/д. Может достаточно сложные капли и ингаляции с диоксидином?
Здравствуйте. Диоксидин детям капать не рекомендуется, описаны мутагенные побочные действия этого препарата.Есть готовый препарат содержащий в составе антибиотик и гормон- полидекса с фенилэфрином.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Применение диоксидина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как разводить Диоксидин
Врач приписал ребенку диоксидин,но написано что он только для взрослых,можло ли его давать 3-х летнему ребенку,если да то как правельно его разводить или не нужно его вообще разводить?
Ингаляции диоксидином
Добрый день! Врач поставил мне диагноз острый ринофаринголарингит и прописал ингаляции диоксидин 1% с физраствором в отношении 1:1, в аптеке мне продали диоксидит 0.5%, И в интернете я прочитала, что...
Применение диоксидина у ребенка 2 лет
Здравствуйте!Врач несколько раз назначал при насморке диоксидин дочери 2 лет.При очередном появлении насморка я просто купила ампулу и закапывала,но я не знала,что там важно четкое соблюдение дозы в 1 каплю.Закапывала...
Возможно ли применение диоксидина в ухо при беременности
возможно ли применение диоксидина во время беременности в ухо при хроническом отите. всасывается ли он в кровь и проникает ли к ребеночку?
Возможно ли применение диоксидина в ухо во время беременности срок 8-9 недель
На сроке 8-9 недель начался сильный насморк. Обратилась за помощью к ЛОР-врачу. Было назначено следующее лечение: виброцил, альбуцид , аквамарис и так как имелся хронический отит с самого детства диоксидин...
Диоксидин через небулайзер
Лор прописал ингаляции диоксидина с физ. раствором через небулайзер. Подскажите , пожалуйста, возможно ли такое применение диоксидина? Ребенку 5 лет.
Опасно ли длительное применение диоксидина?
Добрый день! По совету косметолога, в целях предотвращения высыпаний на лице (прыщи), я уже в течении 2-х лет протираю кожу лица диоксидином (1%) 1-2 раза в день. Помогает, но ......