Консультации / Педиатрия / Манту и диаскинтест как часто можно делать эти пробы

Манту и диаскинтест как часто можно делать эти пробы

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Моей 4-летней дочке в ноябре сделали пробу Манту(Результат 10 мм). Направили в фтизиатру. Сделали рентген (чисто), кровь(хорошая), моча (отличная), диаскинтест (отрицательный). Врач назначает повторное Манту через 3 месяца от первой пробы. Результат 15 мм. Опять кровь,моча (Результаты хорошие). Зачем опять назначают диаскинтест? Причем от первого прошло 1,5 месяца. Как часто его можно делать?? И почему врач не снимает нас с контроля? С Уважением, Наталья!
Добрый день! Врач хочет убедиться, что это действительно ложноположительная реакция на манту. Манту и диаскин можно делать по мере надобности, это не прививки, а пробы. Врач убедится, что такая реакция закономерна и снимет с учета, не переживайте. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Манту и диаскинтест как часто можно делать эти пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с пробой манту у ребенка
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 2 года. Последние пол года нас просто затаскал детский врач фтизиатор. У ребенка часто бывает аллергия. Ребенок взрослеет. Естественно мы вводим новые продукты питания,...
Можно ли отложить постановку диаскинтеста на 1 5-2 месяца
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Мы ежегодно делаем диаскинтест в одно и то же время в 15 числах января (диаскинтест (а не пробу манту) делаем, т.К. Он более информативен и исключает...
Проба манту положительная
Здравствуйте! У нас такая проблема ребенку 8 лет,в 4 года перенесла плеврит,и после этого частые бронхиты,месяца три назад был бронхит недавно начался кашель пила противовирусное и отхаркивающее,но остался утрений кашель...
Реакция МАНТУ
Здравствуйте! Ребенку 3г.9мес. сделали Манту, результат с нарастанием. 25.10.10 - 2мм., 17.10.11 - 4мм., 20.08.12 - 6мм., 19.08.13 -12 мм. Педиатр нас направила к фтизиатру и сказала, что нужно сделать...
Манту 20 мм у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Мы столкнулись вот с какой проблемой. 6 дней назад моим детям 5 лет (двойняшки, недоношенные) сделали пробу манту, где при проверке она оказалась положительной. У Кристины 20 мм ,а...
Можно ли назначать профилактическое лечение без обследования
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Рубец от БЦЖ 5мм. Сделали манту в поликлинике, пап. 15мм. Манту делали без приема антигистаминных препаратов и через две недели после выздоровления, отправили к фтизиатиру....
Реакция манту
Здравствуйте, начну с самого начала.Сын 2004г.р.Реакция манту в 05-10мм, в 06-7мм, в 07-5мм, в 08-5мм, в 09-7мм,в 10-7мм, в 11-3мм и 28.05.12-10мм,отправили в тубдиспансер, диаскин-тест 1.06.12-отр,анализ крови, мочи-норма,флюорография хорошая.9.10.12 повторно...