Консультации / Педиатрия / Длительный субфибралитет 37 2-37 3 лейкоцитоз-11 5

Длительный субфибралитет 37 2-37 3 лейкоцитоз-11 5

Здравствуйте. Сыну 2 годика. Месяц назад сдавали анализы, кал, моча - в норме, в крови повышены лейкоциты 11,5, соэ, гемоглобин в норме... В течение 3х недель в течение дня температура тела держится в пределах 36,8 - 37,5. При этом ребенок вялый,играет практически только лёжа,даже машинки лёжа катает.Сильная потливость,без нагрузок,липкий холодный пот.Бледный,апатичный,очень беспокойно спит.Очень нервный,капризный, раздражительный.Педиатра участкового нет,никто не хочет серьёзно заниматься выявлением причин такого состояния ребенка. Подскажите, какие заболевания могут вызывать подобную симптоматику у ребенка? Какое обследование и каких специалистов порекомендуете пройти для уточнения причин плохого самочувствия малыша?
Добрый день! В идеале - сдать кровь на антитела IGG к цитомегаловирусу, эпштейн-барру, герпесу 1,2,6 типа - именно их активность часто дает затяжные воспалительные процессы, интоксикацию организма, может негативно сказываться не нервной системе. Если титры будут повышены, то лечат ребенка иммуномодуляторами, противовирусными. Занимается этим врач-инфекционист. Также есть смысл пройти УЗИ органов ЖКТ, проблемы с печенью и поджелудочной могут давать такие симтпомы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо! Ребенок в последнее время часто показывает на правую сторону животика, говорит боба, мы на учете у гастрэнтеролога (склонность к запорам, поджелудочная увеличена незначительно) Екатерина Анатольевна, подскажите, пожалуйста, у нас нелеченный золотистый стафилококк - он может вызывать такие симптомы? и по поводу прививок уточнить хотелось бы: в два года у нас только 2 от гепатита и бцж, медотвод от невролога был изначально, склонность к фебрильным судорогам имеется. есть смысл выборочно прививаться после трех лет, или ребенок тяжелее воспримет вакцинацию? хочу проверить все ли в порядке с легкими - реакцию манту возможно ставить при субфебрильной температуре?
Я уже написала на что нужно провериться. Перечисленные мной инфекции могут вызывать и рост стафилококка, и проблемы с ЖКТ. Так что тут может все взаимосвязано. Вакцинацию все равно нужно делать, но сперва как следует обследоваться.
Консультация врача-педиатра на тему «Длительный субфибралитет 37 2-37 3 лейкоцитоз-11 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет