Кардиология

После отмены таблеток все повторяется

Добрый день! У меня такая проблема, почти 2 года назад был диагноз пароксизмальная тахикардия, было два приступа, направили делать РЧА, сделали. Сейчас приступов нет. Пила конкор и мексиприм, уже 1,5 года, но были периоды когда отменяли лекарства, и через месяц примерно стали дурацкие ощущения появляться. Я чувствую сердцебиение, в груди и аж в горло отдает, это очень мешает. Когда снова сказали пить таблетки ,все было хорошо, но как только опять отменили, все повторяется. Спрашиваю у кардиолога: "Мне всю жизнь пить конкор и мексиприм, или что? Как-то это лечится, нет", мне толком ничего не ответили, говорили года полтора после операции пить, но время уже прошло, а эффекта без таблеток нет. Вот месяц назад постепенно отменили конкор, т.к. пульс был уже 49....сейчас опять все эти дурацкие ощущения, опять начинать пить все таблетки? Хочу у Вас совета спросить, действительно ли, мне их всю жизнь пить? Мне 32 года, проблема с тахикардией началась после родов. Сейчас по ЭКГ диагноз ССРЖ.
Здравствуйте.Какой пульс по ЭКГ?в каком году была аблация?когда были роды?кормите ли грудью?
Здравствуйте! Абляция была в 2015. роды в 2012. Пульс по экг 60-64. Очень не хочу всю жизнь таблетки пить. Хочу бросить конкор
Здравствйте.нужно постепенно убирать конкор под контролем врача
Консультация врача-кардиолога на тему «После отмены таблеток все повторяется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...