Консультации / Онкология

Инфекция после установки эспандера под грудную мышцу

Инфекция после установки эспандера под грудную мышцу Добрый день! В 2013 году выполнена левосторонняя мастэктомия. РМЖ стадия 2А. 02.02.17реконструкция мол.железы с помощью эспандера. После операции 2 недели Зиннат. В жидкости вокруг эспандера обнаружена бактерия Paenibacillus glucanolyticus +++ лейкоциты++ 06.03.17 назначен Далацин 3 упаковки по16 шт. Воспаление в зоне эспандера. Краснота и жар. Температура норм. Жидкость больше не скапливается. Повторный анализ не сделать. Врач предлагает продолжать прием АБ и назначил еще 2 уп. по 16 шт. Как узнать есть ли бактерия??
Здравствуйте! Развитие воспалительного процесса в зоне операции требует применения антибиотиков. В вашем случае имеется клинический эффект. Курс лечения данным антибиотиком не менее 10-14 дней. Если воспаление не утихнет, возможно понадобится удаление экспандера. Повторная пункция для посева на флору сейчас не требуется.
Доктор я забыла написать, что параллельно с установкой экспандера был выполнен липофиллинг в зону груди. Может ли пересаженный жир вызывать покраснение?
Здравствуйте! Перемещенная жировая ткань может инфецироваться или некротизироваться. При этом может возникать покраснение. В случае развития этих процессов может понадобиться удаление экспандера (я об этом уже писал).
Здравствуйте доктор. Потребовалось удаление экспандера. Прокололи при аспирации серозной жидкости. Как скоро можно поставить новый?Спасибо.
Здравствуйте! Повторная установка экспандера возможна не ранее чем через 3-4 месяца. Я рекомендовал бы подождать до 6 мес. Не надо одномоментно с экспандером делать липофилинг. Это можно будет сделать позже. после замены экспандера на имплант.
Консультация врача-онколога на тему «Инфекция после установки эспандера под грудную мышцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Черный нарост на ладони
Здравствуйте, буквально пару дней назад обнаружил маленький немного выпуклый нарост на ладони черного цвета. Он вообще не ощущается, как будто его и нет, вскочил не понятно по какой причине, так...
Изменения в родинке
Добрый день! В 2013 году появилась родинка на животе, постепенно росла, менялась, значения особо не придавала. Но в начале прошлого года рядом с этой родинкой появилась точно такая же и...
Может резульаты трипан-биопсии быть неверными
2 года назад заметила изменения в груди (немного втянулся сосок и нащупала уплотнение) сразу обратилась к онкологу. Врач отправила на УЗИ (мне не было 40, поэтому мамографию делать не стали)...
Результат Остеосцинтинрафии mts при РМЖ
Здравствуйте, прохожу лечение по поводу РМЖ T1N0M0, her2+++, ki67-45%, прогрестерон 8, эстроген 9 баллов, мультифокальная форма, на остеисцинтиграфии, вот заключение- Определяется низкоконтрастное локальное включение рфп в проекции левой теменной кости...
Чёрная точка на родинке
Здравствуйте, несколько месяцев назад заметила, что на родинке появилась сбоку чёрная точка. Не болит, не чешется. Подскажите, нормально ли это? Прилагаю фото.
Это атерома или нет
Что это может быть под глазом? Ходила к врачу сказал атерома и что она воспалена. Сказал мазать йодом, маржу уже неделю воспаление не проходит. Так может это не атерома? Не...
Беспокоит родинка которая растёт
С самого детства была родинка за ухом, но вот замечаю что она с каждым годом все больше, и форма у неё не такая как у всех. Скажите стоит ли беспокоится?