Консультации / Кардиология

Замена препарата от давления

Мне 60 лет.Вот уже 5 лет беспокоит повышенное давление 150/90 иногда 160/100.Перепробовал массу препаратов.4 месяца назад взял направление к кардиологу. Он сказал что кардиограмма нормальная,в крови повышен холестерин 7.Выписал:Липримар 20 мг.1 раз в сутки. И от гипертонии:Диротон 20 мг.2 раза в день,при явном снижении давления 1 раз в день и Норваск 5 мг.один раз в день,через месяц довести дозу до 10 мг.1 раз на ночь. Давление стабилизировалось и даже иногда было ниже нормы 115/70. Через три месяца начались отеки щиколоток ног.Пошел к терапевту,что бы записаться к кардиологу,она сказала,что Норваск нужно срочно прекратить,а замену скажет кардиолог,но записать она к нему не может т.как он уволился. Я боюсь что без приема Норваска давление вновь подымется,посоветуйте что делать? И еще в повторном анализе крови холестерин нормальный 4,5. Еще принимаю кардиомагнил 75. КАКИМ ПРЕПАРАТОМ ЗАМЕНИТЬ НОРВАСК?????????
диротон и норваск заменить на нолипрел-форте 1т утром
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена препарата от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могут подобрать препараты от давления и головной боли
Около 3х лет принимала нолипрел А 2,5мг и стала кашлять,решила сама отменить ,подумав,что давление нормализовалось. И через неделю у меня случилось 170/110,врач сбила 1 таблеткой коринфара и 4 табл.глицина. И...
Смена препарата от гипертонии
Добрый день. Моей маме 77 лет и "букет" заболеваний, в который входит гипертония, мкб, пилонефрит..... В ноябре был гипертонический криз (давление за 200). Был назначен препарат Ко Перинева, который неплохо...
Замена препаратов
У меня параксизмальная форма мерцательной аритмии ( приступы случаются 1 раз в 2-3 месяца). Принимаю статин Авизо 1 мг, антикоагулянт Эликвис 2,5 мг ч 2 раза в день,Калчек от давления...
Повышенное давление по утрам у пожилого человека с кардиостимулятором
Моему отцу 90 лет. В июле 2016 поставлен кардиостимулятор BIOTRONIK('электрод Selok SR60SN25176535/аппаратEffectaSR(SN)68465097.Послеоперационный период без осложнений.Контроль работы ЭКС 14.07.16.Режим стимуляции желудочков-монополярный.Режим чувствительности желудочков-биполярный.Эффективная стимуляция желудочков 60 в 1 мин.Рекомендовано: Бисопролол 2,5мг-утро,Лориста...
Нужно ли отказаться от конкора
Уважаемый доктор! !Год назад мне назначили 2.5 мг конкора от тахикардии и периодического поднятия давления до 140 мм(раз в месяц).Но с мая месяца у меня стало стабильно падать давление.Утром 105...
Замена препарата от давления
Добрый день. Скажите пожалуйста на какой прерарат я могу заменить капотен. Дело в том что мне выписывали энап.атенолол. капотен -эти таблетки вызывают у меня кашель. От амлодипина у мня отекают...
Замена Оликарда 40 на Оликард 60
Уважаемая Мария Олеговна! Вы отклонили мой вопрос, очевидно я не так его задала. Можно- ли заменить приписанный мне Оликард 40 на Оликард 60 в связи с тем ,что в аптеках...