Консультации / Хирургия

Спаечная болезнь

Здравствуйте, в 7 лет мне делали операцию по удалению апендицита и в 25 лет во время беременности сделали операцию по удалению спаек и кесарево сечение так как матка и кишечник вместе соединились спайками в некоторых местах.Шов большой на протяжение всего живота. После операции прошло 6 месяцев когда мне можно поднимать и сколько можно может поднятии тяжести усугубить ситуацию?и если я забеременею вторым может ли такая ситуация повториться?спасибо
Здравствуйте. Прошло шесть месяцев, но хочется спросить - А что Вы делали эти 6 месяцев? Вы же наверное выполняли рекомендации врача, который Вас оперировал или осматривал? Затрудняюсь дать Вам ответ без осмотра. Поэтому поговорите с хирургом и гинекологами в поликлинике. Спаечная болезнь у Вас никуда не делась. А что может быть если Вы вновь запланируете ребенка - здесь не угадаем. Может быть все что угодно. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Спаечная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос