Консультации / Педиатрия / Прием Форлакса и калпрограмма

Прием Форлакса и калпрограмма

Здравствуйте! Моей дочке 2,7, уже 7 месяцев мы мучаемся запорами и овечьим калом после перенесенной кишечной инфекции. Была сильно увеличена поджелудочная, прошли 2 курса креона по 7 дней, после этого УЗИ стало лучше, но все равно увеличение присутствует, кал программа после лечения креоном была хорошая, но запоры только усилились. Последнее лечение которое нам назначили это форлакс по 4 гр. утром и вечером, после него стул очень медленно, но начал приходить в норму, я планировала уменьшать дозу и заканчивать его прием, но несколько дней назад стала замечать, что кал стал каким-то странным, сдали калпрограмму, много клетчатки непереваренной и много крахмала, я в растерянности, что это значит, уменьшила форлакс до 1 пакетика и попробовала давать креон, но он сразу начал запирать, поэтому пару раз только дала и остановилась. Подскажите, с чем это может быть связано? Планируем в ближайшее время сделать УЗИ, а гастроэнтеролог у нас очень востребованный, сможем попасть к нему не раньше чем через недели 3, других нормальных в нашем городе не найти. Это может быть связано с приемом форлакса? Где-то прочитала, что крахмал появляется когда перестальтика усиленна в кишечнике. Соблюдаем диету, из молочного только ряженка в полдник, с утра каша безмолочная, в обед суп овощной, свекольник, вечером овощное рагу или каша. Переживаю ужасно, поэтому прошу Вас подсказать...... Заранее спасибо.
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что если дочка получает ряженку на полдник, то смысла в безмолочной каше особенного нет. Если у ребенка есть пищевая непереносимость, то непереносимость будет всех молочных продуктов, а не только молока в каше. Примерно 90% причин запоров состоит в недостаточном количестве пищевых волокон в питании ребенка. Т.е. включайте в рацион побольше свежих овощей, фруктов, зелени, грубых злаков. Следите за тем, чтобы ребенок посещал туалет примерно в одно и тоже время, в идеале - утром, после завтрака. Крахмал в копрограмме указывает на недостаточность поджелудочной железы, которая может быть транзиторной на фоне перенесенной кишечной инфекции. Из-за приема слабительного такого быть не может.
Консультация врача-педиатра на тему «Прием Форлакса и калпрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививки при биллирубине 26 2
Здравствуйте, у дочери была заьяжная желтушка( лечили урсофальком, хофитолом )сейчас ей 7 месяцев,не давно сдавали кровь биохимию и общий анализ, по общему анализу все в норме , кроме лимфоцитов (76...
Выпирающий родничек на фоне ангину у 6 месячного
Ребенок ( возраст 6 месяцев) заболел ангиной. Сперва поставили орз и назначили виферое. Три дня держалась температура 38.7. На третьи сутки - ангина, назначили аугментин 4.5мл (вес 7400гр). 2р в...
Ребенок 1год и 11 месяцев ночью часто просыпается и плачет почему
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 11 месяцев, всю ночь висит на груди, грудного молока очень мало, в замен ничего не хочет, бутылочку с чем то бы ни было вообще не...
Зелёный стул у 3 5 месячного ребенка
Добрый день. Подскажите пожалуйста! У нас смешанное питание ГВ и ИВ то есть основное питание это Искуственное , смесь мы кушаем нутрилон премиум. Вопрос у меня такой ребенок стал больше...
Температура 39 0 у ребёнка 4 года
2 дня подряд температура 39 градуса, каждые 4 часа ибуфен давала, кашля нет, горло не красный, после второго дня температура прошла, причину не могу понять, из за чего температура?
Передозировка аспирина
По невнимательности ребёнку 4 лет дала 2 раза аспирин по 500 мг.После последнего приёма прошло 4 часа. Самочувствие хорошее, дала энтеросгель. Стоит ли вызывать скорую помощь?
Удушье от бассейна или нет
Здравствуйте, у меня есть одно беспокойство. Почти год назад я ходила в бассейн в университете, в качестве физкультуры. Два раза в неделю по часу. Я ходила туда с нуля, училась...