Консультации / Стоматология

Некроз десны

Здравствуйте. Положили мышьяк,к вечеру заметила красное раздражение на десне, может от укола подумала я. На утро появилось серо зеленое пятно. На третий день как сказано пришла на прием,мышьяк вынули сказали ничего страшного и отправили до следующего раза.Вообщем в итоге,полностью некроз(я так понимаю) десневового сосочка и собственно вопрос,т.к мой врач уверяет, что ничего страшного,но неприятно.Ничего не заживает просто дыра между зубов. Возможно ли, что разрушение происходит и дальше? На данный момент ничего не болит, воспаления нет,иногда виднеется кровь,временная пломба. Отправили заживать десну ничего не предложив в качестве лечения.Посоветуйте пожалуйста что нибудь.И чем это грозит?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего, Мышьяковистый некроз сосочка имеется. Это достаточно опасное осложнение, которое лечится достаточно долго. Дело в том, что восстановить некротизированные ткани слизистой оболочки проблематично с помощью медикаментозной терапии. Используются чаще всего хирургические методы лечения, особенно с применением лазерных технологий. Для начала процесса заживления некротизированную ткань необходимо удалить. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Некроз десны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос