Экстрасистолия

анонимно, женщина, 40 лет
Здравствуйте доктор, женщина 40лет,2детей. Чуть больше года поставили диагноз желудочковая экстрасистолия. Анализы показали: сердце в норме, зоб не обнаружен, уровень калия в крови в норме. Посоветовали обратиться невропотологу. Выписали 2препарата:альпрозолам и селон, пила по схеме уменьшила, вроде все прошло но спустя месяц после лечения снова все началось. Снова обратилась к кордиологу мне выписали :этатизин,картан корглюкон натри хлор в вену, аспирин кардио, предуктал. С первого приема этатизина биение нормализовалось, после окончания лечения снова была у кордиолога, выявили тахикардию и давление140 150 на 80. Назначил седативные таблетки, этатизин сказал долго принимать и дигогсин. Прошел месяц хотела уменьшить самостоятельно этатизин, не принимала всего 2приема все снова началось. Поставили холтер выявилось: 7912мономорфные,77 бигеминий,859тригеминий,13коуплет,2раза сегмент и Т инвенсия. Ночные экстра систолы совсем не почувствовала. За целый день экстрасистолы меня не беспокоили иногда не обращала внимания, но стоило присесть и при покое я не могла засыпать. Я поменяла врача, обратилась к другому кордиологу, прлписал эгилок 25 принимаю 2раза в день. Экстрасистолы уменьшились, но не прошли. Как долго буду лечиться и правильно ли идет лечение. ? Заранее спасибо

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Такую экстрасистолию можно вообще не лечить, если она вас не беспокоит. Если речь зашла о лечении, то небольшие дозы бета-блокаторов (эгилок) - самый разумный вариант. Прием препаратов в кардиологии всегда постоянный, курсов не существует. Единственный вариант радикального лечения такой аритмии - радиочастотная абляция.

Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017