Консультации / Стоматология / Болит зуб у корня после лечения периодонтита

Болит зуб у корня после лечения периодонтита

Добрый день. Четыре дня назад лечила острый периодонтит, удалили нерв, прочистили каналы, запломбировали (передний зуб, 11), пила кетонал с ношпой и полоскала раствором соды и соли. Отек был первый день, сейчас ничего такого "видимого" нет, но при этом все же больно дотрагиваться у носа (там где корень зуба) и больновато постукивать по зубу, давить не больно, температуры и слабости нет. Скажите пожалуйста, норма ли это? и как долго должен проходить процесс восстановления, после такого лечения? Так же прилагаю снимок рентгена, за день до лечения Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, пломбировали корневой канал временным пломбировочным материалом с кальцием?
Врач удалил нерв, прочистил канал, сказал, что ни нагноения, ни крови нет, все чисто, высушил и запломбировал, без временной пломбы, уже с постоянной. Сейчас уже неделя, как мне залечили этот зуб, при постукивании совсем немного, не критично побаливает, у носа прошло и бывает небольшая пульсация, в остальном все очень медленно но верно заживает. Думаю это хорошо? или все же через недели 2 сделать еще рентген и показаться врачу? Спасибо большое Вам за ответ!
Здравствуйте, сделайте контрольный снимок через 6 месяцев,раньше нет смысла. Если будут изменения в костной ткани, необходимо будет провести ревизию корневого канала с промежуточной пломбировкой кальций содержащим препаратом
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит зуб у корня после лечения периодонтита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При снятии формирователя жуткая вонь
Вставсла импланты, 2 недели назад поставили формирователи, вчера ходила на слепки, и после снятия формирователя пошел жуткий запах гниения, нормально ли это, значит ли это что под формирователь могут попадать...
Налет
Вот заключение гастроэнтеролога Диагноз: ГЭР 1 ст катар. рефлюкс-эзофагит эриматозный бульбит дуоденит с лимфостазом.изгиб желчного пузыря Может ли быть из-за этого:белый налет на языке,отпечатки зубов по бокам языка,горьковатый запах,бугорки на...
Болят и кровоточат десна неприятный запах изо рта
Здравствуйте. Мне 16 лет. Недавно стала замечать что очень сильно начали кровоточить десна и утром у края зуба, у десны начала появляться желтоватая крестообразная субстанция с очень неприятным запахом. Затем...
Налет
Здравствуйте.У меня на языке белый налет уже несколько лет.У гастроэнтеролога проверялась,нашли только загиб желчного пузыря,но врач сказал,что причина налета не в этом.Так же неприятный горький запах изо рта,отпечатки зубов по...
Боюсь что повредят здоровый зуб Посмотрите снимки пожалуйста
Здравствуйте. Боюсь что повредят здоровый зуб. Дайте консультацию, пожалуйста. Три дня назад появилась слабая боль, как будто, когда десну обжог горячим чем-то. Вчера боль усилилась, посмотрел в зеркало на зубы...
Рана щеки после укуса
Здравствуйте. Пару дней назад прикусила щеку и забыла, а вчера вечером увидела там ранку, припухлость и болит щека, постоянно задеваю зубом и больно когда задеваю. Ходила к стоматологу, который сказал...
Зубной имплант или коронка
Добрый день! Недавно посещала стоматолога. Но хотелось бы получить мнение со стороны. Есть зуб, на нижней челюсти 6-й справа. Около 13-ти лет назад он был очень сильно поражен кариесом и...