Консультации / Гастроэнтерология

Гипертрофический гастрит бульбит

Вам как-то писала девушка про данный вид гастрита, так вот, у нас с ней схожий диагноз. Скриншот результатов прикладываю к данному посту. Прочтите его, прошу вас! Сегодня провел гастроскопию, и получил на руки вот это. Сказали что язв нет, всё лечится. Пришёл домой и прочёл про гипертрофический гастрит - запаниковал, испугался. Алкоголь не пью, сигареты не курю. Последний год сидел на кофеине бензоат натрия (стимулировал себя для энергии), возможно он дал обострение. Ранее гастритом не болел. Жалоб у меня ВООБЩЕ никаких нет, также, как и симптомов по данному виду гастрита. Там написано рвота кровью, боли, кровотечения, и так далее. А у меня всего 1 симптом, который мучает меня неделю - в желудке сосёт. И больше ничего! Почему гипертрофический то? ... Обычное жжение и всё. Вот и обратился, а там такое написали. Терапевт сказал назначит диету, и таблетки, пролечусь и пройдёт. Но ведь гипертроф. хронический вид гастрита, и сам по себе он не лечится? Порой мне кажется некоторые врачи плохо ставят диагнозы, или я, наоборот, чего то не понимаю. Сдал кровь, кал, мочу на анализы, скоро будут результаты. Стоит ли сдавать биохимический анализ? Опасно ли вообще всё это? Можно ли вылечить? Стоит ли искать гастроэнтеролога и лечиться у него, а не у терапевта? (в нашем городе только терапевты) Также после УЗИ брюшной полости увеличена селезенка на 3мм. Могло ли это как то повлиять? Спасибо вам большущее!
К вопросу приложено фото
Без биопсии этот диагноз не ставится. Доктор имел ввиду утолщение складок и увеличение . Это заключение, а не диагноз.
Принимаю пилобакт-АМ, ранитидин, домперидон, де нол. Скажите, это поможет устранить данный вид гастрита? Т.е привести в норму складки и слизистую. Препараты назначал терапевт
Впокне вероятно, что поможет
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гипертрофический гастрит бульбит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Заживление удаленной родинки
Здравствуйте, доктор! Я в 2016г. перенесла операцию по РМЖ (1ст.) 1) 19 дек. 2017г. по рекомен.маммолога удалили родинку на здоровой груди.Гистология в норме.Сейчас-розовое пятно, слегка выпуклое. Нормально ли это? (Там...
Пищевод метаплазия
Здравствуйте!Мужчина 35 лет. Подскажите пожалуйста насколько в данной ситуации серьезен вопрос с плоскоклеточной метаплазией? Лечится ли она медикаментозно ? Большая ли вероятность развития рака? (результаты обследования ниже) ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Рефлюксэзофагит...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Здравствуйте! Оксана, 35 лет. Сейчас нахожусь в декрете по ужоду за ребенком, мы на ИВ. Во время беременности обратилась к врачу с сильными схваткообразными болями в районе желудка. После обследования...
Гастрит
Здравствуйте. Мне 23 года. 13 сентября 2011 года я глотала лампочку. Вот что дало заключение: хронический гипертрофический зернистый рефлюкс-гастрит. Рефлюкс-эзофагит. Пилорит. Бульбит. Результат исследования на Нр=/+++/. Произведена временная остановка кровотечения...
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...